扶贫,内心孕育期待的绽放

关注南阳网
微博
Qzone
扶贫,内心孕育期待的绽放
作者:  余飒

  总有一种期待,像无形的力量给予信念,让心无比坚定,让梦无比清晰,让爱无比从容。

  

  小康,是古代思想家“民亦劳止,汔可小康”的诱人构想,也是中华民族跨越无数艰难、始终不变的夙愿。改革开放以来,我国的现代化事业建设取得了举世瞩目的成就,人民生活水平极大地丰富。然而地域偏远、未赶上发展机遇的部分劳动人民得到的福祉却尤为有限。并非没有致富奔小康的渴望与行动。缺乏的可能恰恰是指引。

  

  作为共饮一川河水的华夏袍泽,民族血液里蕴含着“安得广厦千万间,大批天下寒士俱欢颜”、“穷则独善其身,达则兼济天下”的博爱与担当自古陶冶着我们,我们倘有能力略尽绵薄之力,那些搁浅在沼泽中的美好愿望,就会更早地绽放,我们中华民族的夙愿将会及早实现,我们中华民族的伟大复兴也未来可期。

  

  扶贫,应是内心孕育期待的绽放,这种期待让我不会停下寻找的脚步;这种期待让我在迷茫中摸索幸福;这种期待让我在青春里谱写歌谱;这种期待让我自豪每一个奋斗的当下;这种期待给我积极向上的力量,让未来的道路更加宽阔光明。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号