淅川县仓房镇中心学校:认真召开毕业班复习备考会

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县仓房镇中心学校:认真召开毕业班复习备考会
作者:  周文海

南阳网讯 通讯员周文海6月2日下午,淅川县仓房镇中心学校会议室内,近30名领导和教师参加了该镇2020年中小学毕业班复习备考会。


会议由镇中心学校副校长刘锋主持,分五个议程依次进行


微信图片_20200602194529.jpg

 学科教师代表发言


首先,中小学毕业班学科教师代表作了发言。中学学科代表(语文梅准老师、数学胡晓燕老师、英语邹静老师、物理杨胜甜老师)和小学学科代表(语文杨素芬老师、数学简会珍老师),都能结合第一轮双基复习、第二轮专题训练和第三轮模拟考评的实践或预设情况,从思想教育、思路方法、盯人策略、做题指导等方面作了汇报,并深入交流。

 

微信图片_20200603075800.jpg

学校业务校长汇报


然后,学校业务校长汇报了总体复习备考方案。镇中、镇小业务校长陈舟锋、周文海,先后从学科复习、模拟测评、奖惩制度等方面,汇报了学校总体复习备考方案。


微信图片_20200603075457.jpg

镇中心学校业务校长宣布方案


接着,镇中心学校业务校长宣布了奖惩方案。凌天珍副校长宣布了《镇中心学校2020年春期毕业班奖惩方案》。定了目标,提了要求,公布了奖项设置和资金比例。号召与会同志不负重托,齐心协力,同创佳绩。

 

1591143448203211.jpg

镇中镇小校长汇报、表态


之后,两位校长就复习备考作了重点汇报和表态发言。镇中校长马宇、镇小校长吕中成分别从培优补差、教师管理、师生生活、联谊备考等方面作了汇报。并就今年的中招和小中招指标任务作了表态性发言。

 

微信图片_20200603075752.jpg

镇中心学校校长讲话


最后,镇中心学校校长马清国讲话。马校长首先从教体局、镇党委政府评价的要求、对教育的关注等方面,要求大家在认识上真提高、操作上真行动,并指出了今年的奋斗目标。接着,他强调,要形成“三个核心”,抓好“四个环节”。一是要形成以校长为核心的复习备考领导小组,全力主持、指导、协调、保障复习备考。二是要形成以教研组长为核心的考评教研队伍,统一组织考评,认真调研阶段性问题,及时做好复习调整。三是要形成以班主任为核心的思行攻坚团队,调整复习时间,各科均衡发展,合力攻坚。盯准苗子,查补漏子,走稳步子。他强调,要抓好备、讲、练、考四个环节。要备好复习课、试卷讲评课。讲课要做到“三讲三不讲”,坚持正面教育。练习要遵照大纲和课程标准,把握好重点,紧扣双基,举一反三,强化训练。尤其是重视学生书写指导。考试要规范组织,统一时间,紧靠中招难易程度标准,统一评分标准,全批全改,及时反馈。最后,他鼓励大家认清形势、牢记任务、抢抓时间、压实责任,书写新的答卷。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号