镇平县雪枫中学召开高三二模分析会

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学召开高三二模分析会
作者:  李奇

  南阳网讯 (通讯员李奇 韩晶宇)2020年6月2日晚上,南阳市镇平县雪枫中学高三年级在“英才园”召开“二模”分析会。


n1111111.gif

条分缕析,精准施策


n2222222222222222222222222.gif

先进学科组


  会上,从总体概况、M1M2有效平均分、培优工作、临界生工作等角度深入浅出地以PPT展示分析了该校二模考试数据,并对后期复习备考工作提出了若干条建议。

n33333333333333333333.gif

数据的变化,折射着奋进者的汗水


  会议特别强调,立足当下,定好目标,关键时刻更要增强信心。近段,该校校长持续深入一线,靠前督导,带头坚守,强化落实,既给广大师生强信心鼓士气,更让大家凝神静气战高考添了几分爽风暖心。有了坚强的后盾,坚定了信心,倾心呵护学生“备考中的烦恼”,“三大步”励志教育持续发力,温情陪伴与学生同呼吸,排除一切私心杂念,级段、班级、学科组“组合拳”进击,舍小家顾大家,义无反顾、无怨无悔地继续投入战斗,在一模、二模稳中有进、稳中向好的态势下,强化教科研常规和班级管理。下一步,只要能够在复习备考中抓实抓好培优补差工作,只要能够针对临界生、希望层学生的培优补差做到科学施策,精准施策,因人施策,高考取得成绩的辉煌就得苦干实干巧干。


  攻坚克难勇担当,励志竭精创新高。负责高三年级全面工作的校长助理赵保函,最后总结讲话时,他首先肯定了全体高三教师在春期开学以来历次大考的骄人成绩。针对本次二模考试结果,要求老师们要从考试结果中看到信心,同时也要戒骄戒躁,在后期冲刺备考工作中,更要认真细致的做好本职工作,不浮夸不走过场,实实在在地落实,争做典范争做榜样争做贡献,扎实推进二三轮复习备考工作。在最后一个多月的冲刺阶段,要充分利用“三大步”励志教育平台和“三套教育”优质资源,关爱每个学生,关注每个学生,教育学生理性理智对待备考,理性对待成绩得失,放下包袱,心态平和,沉着冷静起来让学生阳光备考,科学备考,另外,要充分利用每次陪伴活动的机会,研究学生,分析学生,帮助学生分析作业、考卷、面批面改,寻求最多的增分点。特别是尖子生的培养工作和临界生的包保工作。培优要看对象,要精准。向规范要分数,向非智力因素要成绩。学科组要依托学科培优对象,有效利用手头资料,比落实比贡献,扎实推进年级培优工作方案,充分发掘学生潜力,切实提高尖子生的整体实力。全体老师要强化团队意识,把方法、规律和经验总结传帮带给学生,扎实推进临界生包保工作,严格贯彻落实年级组临界生包保工作方案,扎实推进临界生帮扶工作,尽最大可能助力莘莘学子圆梦高考。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号