西峡县桑坪镇:产业帮扶 助推香菇产业发展

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇:产业帮扶 助推香菇产业发展
作者:  王占成 吕游

  南阳网讯 (通讯员王占成 吕游)弯弯曲曲的山路两边,一排排整齐的黑色香菇棚静静的立在那里。远离公路深处的包沟村里不时传来阵阵笑语,其中以贫困户刘思礼的声音格外爽朗:“俺去年种香菇,不敢多种啊,怕赔钱,好在这两年的价格比较稳定,政府的产业奖补帮扶政策给力,让我信心倍增,今年我又多种了1000袋,现在有12000袋了,虽然累点但也比去年多挣老多钱了。”

  王占成.png

刘思礼在打理自家香菇


  这种现象在西峡县桑坪镇随处可见,贫困户们依靠自身努力,在政策帮扶下、在扶贫专干技术指导下,发挥自身区位优势,大力种植香菇,努力脱贫致富。在扶贫过程中,尽力做到一户一策,精准脱贫。

  

  一朵朵小香菇从育种到成熟,从小镇送到都市,饱含的是劳动人民辛勤的汗水,蕴含的是他们的希望。当看到那一张张饱经沧桑的脸颊展现朴实的微笑时,一种真切的幸福沁润心脾。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号