市场上卖的柴鸡蛋 未必全姓“柴”

关注南阳网
微博
Qzone
市场上卖的柴鸡蛋 未必全姓“柴”
作者:  刘纪晖

  南阳网讯 (全媒体记者刘纪晖)“同样号称是柴鸡蛋,价钱差了一倍,蛋黄颜色也相差很大,到底哪是真哪是假?”近日,南阳市民黄女士先后在市场上买的两批柴鸡蛋,两种蛋从外观、价格到口感都差别很大。记者随后探访发现,市场上所售的所谓柴鸡蛋良莠不齐,有的“柴鸡蛋”其实并不姓“柴”。

  

  前段时间黄女士花60元买了一箱100个柴鸡蛋,鸡蛋个个很干净也很新鲜,蛋黄呈金黄色,卖相很好。过了几天,黄女士又在另一商户处花120元买了一箱100个柴鸡蛋,但鸡蛋大小不一,蛋壳颜色也不相同,蛋黄呈淡橘黄色,炒出来的鸡蛋看起来也一般,并非金黄金黄的。

  

  “判断是不是柴鸡蛋,不能简单依据蛋黄颜色。”该市城区红庙路一位经营农副产品多年的商户介绍。另据一位农场经营者介绍,正宗柴鸡蛋大小形状各不相同,蛋壳偏硬,外表比较光滑、细腻,蛋清比较浓稠,蛋黄呈淡橘黄色,有韧劲,不容易散。那种外壳干净蛋黄金黄的鸡蛋多数不姓“柴”,大家购买时一定要擦亮眼睛。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:高钙羊奶粉商家 南阳公益活动赢赞誉
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号