社旗县大冯营镇:“禁烧”出实招见实效

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县大冯营镇:“禁烧”出实招见实效
作者:  张提 刘世良

南阳网讯 (全媒体记者张提  通讯员刘世良)“各村秸秆堆放地点,必须设置出10到15米的隔离带……”6月1日上午,社旗县大冯营镇工作人员戴上红袖标奔走在各自管辖片区,开始一天的秸秆禁烧宣传、巡视、处置、整改工作。正值三夏生产关键时期,面对高温少雨的现状,大冯营镇党委、政府及时调整秸秆禁烧工作思路,明确工作重点,设立专项小组,加大巡查处置力度,确保一方平安。


  按照禁烧工作“政府抓总、战区统筹、村组主战、联防联控”工作机制要求,该镇结合当地实际,在秸秆禁烧指挥部原有的综合协调、宣传报道、巡查处置、追责问责四个专项工作组的基础上,整合力量设立巡查处置工作组,分区域统筹安排巡查督查、应急处置工作,配备两台消防车随时出战,确保“零火点”。他们还建立了秸秆禁烧巡查微信群,所有成员进群报到,全境域、全天候、无死角、无空白进行巡查督查,对于发现的问题当场交办,确保整改不过夜。


  工作在田间地头、巡查于村村点点,不留时间空挡、不漏一边一角……连日来,大冯营镇以巡查曝问题、以检查促整改、以督查夯责任,有力促进了禁烧各项工作落实。通过近段时间的巡查督查,全镇各村在秸秆清运、监测站点值守、隔离带落实、驻村队伍参与禁烧等方面都取得了明显成效,没有出现较大火情和重大灾害事故。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号