镇平县雪枫中学:召开“三大步”励志教育经验交流会议

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学:召开“三大步”励志教育经验交流会议
作者:  李奇

  

00000000000000001.gif

会议现场


  南阳网讯(通讯员李奇 姜茂)5月24日,南阳市镇平县雪枫中学隆重召开“三大步”励志教育经验交流会议。

N3.gif

精诚团结,合力突围


N1.gif

执著的追梦者


N2.gif

年富力强,大有可为


  该校去年12月开始引入“三大步”励志教育模式。从实施到现在将近一个学期,有成效有疑惑,也存在问题。

21.gif

校团委书记张会有汇报高一段工作


22.gif

校团委副书记周晓汇报高二工作


23.gif

校团委副书记周胜波汇报高三工作


  为了使“三大步”励志教育实现从生根发芽到开花结果,该校根据实施方案的推行情况,从全校选出15位表现突出的教师进行典型发言。

0002.gif

传经送宝,助力奋起


00001.gif

分享,传递的不仅仅是经验

003.gif

工作不仅要干,还需要用心


  会议首先由各年级团委书记对活动的开展情况、取得成绩以及存在的问题进行了汇报。随后各年级先进班级班主任和课任老师代表,先后对自己班级的实践过程进行了总结发言。

00002.gif

质朴的语言中,饱含着对未来的期望


  最后,该校副校长李青晓进行了总结性讲话。他说,本学期我们“三大步”励志教育开展活动主要有三个:一是每天三读励志信,二是配合励志信召开主题班会,三是学生每天填写成长记录。


  活动开展以来,学生的时间观念明显增强,精神风貌有显著积极变化,学生的成绩也有大幅提升。但也存在一些不同程度的问题,下一步,要加强督查,强化认知,真正把工作落到实处,认真细化,力争使“三大步”励志教育结出累累硕果。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号