光大银行南阳分行:积极宣传存款保险制度

关注南阳网
微博
Qzone
光大银行南阳分行:积极宣传存款保险制度
作者:  吴佳佳 王飞

光大银行南阳分行:积极宣传存款保险制度


今年是《存款保险条例》实施五周年,中国光大银行南阳分行“以扎实实施存款保险制度,充分保障存款人利益”为主题,深入开展存款保险制度宣传与政策传导。


据介绍,自2015年5月1日我国正式实施《存款保险条例》以来,存款保险在健全我国金融安全网、增强金融市场和公众对银行体系信心、维护金融稳定方面发挥了积极的作用。存款保险又称存款保障,是指以立法的形式为储户提供明确的法律保障,设立专门的存款保险基金,当个别银行经营出现问题时,使用存款保险基金及时对储户进行偿付。存款保险覆盖境内所有存款类金融机构的人民币和外币存款,既包括个人、也包括企业等单位存款的本金和利息。


存款保险又称存款保障,是指以立法的形式为储户提供明确的法律保障,设立专门的存款保险基金,当个别银行经营出现问题时,使用存款保险基金及时对储户进行偿付。存款保险覆盖境内所有存款类金融机构的人民币和外币存款,既包括个人、也包括企业等单位存款的本金和利息。50万元的保障水平能够覆盖我国99.6%以上存款人(包括各类企业)的全部存款。保费由银行缴纳,储户不需要缴纳。(吴佳佳 王飞)



编辑:杨天骄    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号