南阳《晚报朋友圈》 | 悠然田园 诗意生活

关注南阳网
微博
Qzone
南阳《晚报朋友圈》 | 悠然田园 诗意生活
作者:  李谱

南阳《晚报朋友圈》 | 悠然田园  诗意生活

  

  夏天悄悄来临,气温逐渐升高,解暑的时令瓜果纷纷上市。嚼一口西瓜,满口生津,吹一缕晨风,心旷神怡。南阳晚报朋友圈中,有人静坐池边,享受独自垂钓的恬淡与安然;有人采摘农业园,感受农夫之乐的惬意;也有人书画心声,畅想田园美好,怡然自乐。悠然田园生活,把生活过成诗的样子,心向往之。

  

1.jpg

  

  网友杨贵成:柳下垂钓乘荫凉,静坐观水闲人心。时值夏日,正是垂钓的好时节。清晨,在桐柏县城郊乡淮河支流下游,一独钓者,稳坐河中,恬淡而悠然。与水相亲,与风相戏,垂钓是一种心情,更是一种心境。

  

2.jpg

  

  网友“驰骋千里”:清晨,在鸟鸣声中醒来,迎着晨曦踩着露水除草摘菜,带着露水的红宝石般的一串串圣女果,爬满支架的新鲜的黄瓜……再喂喂成群的鸭鹅,抚摸抚摸呆萌的小羊,让人心生欢喜。走进内乡农业园,体验一把农夫之乐,享受一把“采菊东篱下,悠然见南山”的田园之乐。

  

3.jpg

  

  幽默之余:又大又圆的西瓜,黄橙橙的甜杏……又到了瓜果成熟的季节。买甜瓜时遇到一个连体甜瓜,在吃掉它之前,先让它变成一只胖乎乎的呆萌“猫头鹰”,开心自己,也快乐圈里的朋友们。

  

4.jpg

  

  网友董国先生:郊区董营村,大联合收割机穿梭在田间地头,金灿灿的麦浪与轰隆隆的机声奏响田野夏收进行曲。收脱一体,收割机轰鸣扫过,麦粒哗啦啦直接落入并排而行的三轮中。

  

5.jpg

  

  网友张力曼:即将参加高考,笔耕不辍,全力以赴,但也不要忘了好好用心生活,好好欣赏沿途的风景。用眼睛捕捉美好,用心灵感受美好,用画笔记录美好,你终将遇见更多的美好。拼搏吧,奋斗吧,你枕边的书,手中的笔,桌上的纸,终将带你振翅高飞!

  

6.jpg

  

  网友“日行一善”:人民公园里,绿树成荫,亭台楼阁,曲径回肠。池中水面碧绿澄澈,锦鲤欢腾,撒一把鱼食,锦鲤成群结队时而游向左,时而游向右。(全媒体记者 李谱)

  

  南阳《晚报朋友圈》欢迎读者来稿。

  

  你的朋友圈有哪些感人的、有趣的、有特色的事,请以图片为主,配上百字以内的文字描述转发给我们,我们将择优刊登。

  

  请添加记者微信:13303770015  13849709051


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号