南阳村民在麦地里捡到两只鸟 原来是国家二级保护动物

关注南阳网
微博
Qzone
南阳村民在麦地里捡到两只鸟 原来是国家二级保护动物
作者:  王延娟 陈华云

  南阳网讯 (全媒体记者王延娟 通讯员陈华云)5月22日早上7时左右,南阳市卧龙区七里园乡赵庄村群众在麦地里收麦时发现两只长相酷似猫头鹰的鸟,于是立即报警。

  

1.jpg

群众发现的两只猫头鹰   全媒体记者 王延娟 摄

  

  该市公安局蒲山派出所七里园大队民警赶到现场后发现,两只鸟就是国家二级保护动物猫头鹰,只有一两个月大小,全身毛呈灰褐色,中间夹杂着白色的绒毛,黄色的大眼炯炯有神,不断打量周围发生的一切,显得十分警觉,神态呆萌可爱。村民们对这两只鸟甚是喜爱,询问民警是否能够饲养。民警向群众解释,猫头鹰以鼠类和昆虫为食,对于控制鼠害有积极作用,近年来生存数量急剧减少,是国家二级保护动物,需持有许可证才能饲养,一般人不能饲养,违者将受到处罚,得送到动物园安排专人进行饲养。

  

2.jpg

民警将猫头鹰带回   全媒体记者 王延娟 摄

  

  民警将两只小猫头鹰带回派出所,临时安放在一只箱子里,悉心照顾。同时联系森林公安部门前来处置。很快,森林公安安排人员前来将两只小猫头鹰带走。据了解,现在两只小猫头鹰已被安全送到南阳市人民公园安家。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号