淅川县西簧初中开展学习“习近平总书记五四寄语精神”团日活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧初中开展学习“习近平总书记五四寄语精神”团日活动
作者:  张刘成

  南阳网讯(通讯员 张刘成)为贯彻落实学习习近平总书记关于五四寄语精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,5月23日,淅川县西簧乡初级中学开展学习“习近平总书记关于五四精神寄语”主题团日活动,认真领会习近平总书记五四寄语精神,开展分享交流,共叙青春担当。

微信图片_20200523123411.jpg

观看视频

  学校组织各班级团支部观听中央电视台播出的习近平总书记关于五四青年寄语讲话,习主席寄语新时代青年:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记的深情寄语让学校团组织和广大团员倍受鼓舞、倍感振奋!大家纷纷表示将继承和发扬五四精神,矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


  同学们纷纷上台交流自己的收获和对习总书记五四寄语精神的理解。学生代表孙传伟上台发言,分享交流自己疫情期间的所见、所感,希望同学们珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,将来以壮丽的青春创造出无愧于这个时代的更加辉煌的业绩。


  青年教师代表腊新峰老师坦言:“非典时你们保护90后,这次换90后保护你们,我们90后成长起来了,抗击疫情,该是我们的使命。”2020年元宵晚会上,朗诵节目《相信》里的这句话让人热泪盈眶。90后曾经被认为是“垮掉的一代”,而新冠肺炎的降临,让我们看到了不一样的场景,他们没有矫情,没有推诿,更没有退缩,义无反顾地奋战在抗疫一线,体现了90后一代的“硬核”担当。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”习近平总书记的五四寄语,对共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求。作为新时代青年,我们会用对梦想的坚持、对时代的担当,做“两个维护”的忠诚捍卫者、新思想的坚定信仰者、社会主义核心价值观的自觉践行者,青春的绚丽之花为祖国和人民绽放!不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的更加辉煌的篇章。


  特岗教师景其彦在交流中坦言,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”五四青年节习近平总书记寄语新时代青年,青春与梦想、奋斗这些美好的词汇紧紧联系在一起,让我备受激励和鼓舞。“致敬战疫青年”的话题在今年五四青年节颇受关注。我们作为新时代青年应始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系在一起,在追梦圆梦的道路上矢志拼搏奋斗,努力干事、奋力创业,在成就“大我”中实现“小我”。不忘初心再出发,牢记使命勇担当,扎根基层、服务农村、精心教书、潜心育人、奉献青春。


  “总书记深情寄语青年,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。作为一名学校共青团干部,作为一名教育工作者,要勇立教育改革发展的潮头,肩负起时代赋予教育的使命,在崇高的事业奋斗中不断成就更多生命的精彩;要加强对青少年的思想政治教育、理想信念教育、价值观教育,做社会主义核心价值观的坚定传播者和践行者,让坚定的理想信念在学生心中牢牢扎根,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家;要积极引导青少年做一个勤奋的学习者,珍惜青春年华,练就过硬本领,书写人生华章!”学校团总支书记张刘成这样说道。


  校长陈国庆指出,学校要求全体师生紧随习近平总书记脚步,不负总书记重托,要把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党建带团建,从严从实、不折不扣把总书记五四寄语精神贯彻落实到共青团工作之中,切实担负起新时代党的青年工作的职责使命,托起祖国的明天,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号