南阳市义务教育均衡发展督导复核组莅临淅川县西簧初中检查工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市义务教育均衡发展督导复核组莅临淅川县西簧初中检查工作
作者:  张刘成

  南阳网讯(通讯员 张刘成)5月20日上午,南阳市人民政府教育督导委员会下派的2020年义务教育发展基本均衡县整改和巩固提高工作市级复核督导评估组一行在淅川县教体局副局长何景来、西簧乡中心学校校长余秀岐同志的陪同下,莅临西簧初中检查指导义务教育均衡发展巩固提高工作。

微信图片_2020052211165911.jpg

督导组一行莅临西簧初中校园

  督导组领导走进校园,分成四个小组按照《核查办学条件工作表》和《河南省义务教育学校办学条件基本标准细化表》深入教室、餐厅、寝室、档案室、各功能室功能室建设情况,详细察看学校的硬件建设情况及各种仪器的配备情况,深入档案室翻阅资料了解学生的巩固率、生均公用经费、大班额、建筑面积等十项核心指标和“521”指标的达标情况。督导组成员在学校相关领导的陪同下每到一处,都认真查看有关情况,详细询问学校工作人员,并认真做好核查记录。

微信图片_202005221116598.jpg

查阅均衡发展专项档案资料

微信图片_2020052211165910.jpg

核查计算机数量

微信图片_202005221116599.jpg

检查图书存储量、新增图书等

  随后,督导组成员齐聚小会议室,听取西簧初中校长陈国庆关于义务教育均衡发展整改和巩固提高工作的汇报,特别是近年来学校在资金投入、新进教师等方面进行了详细阐述。督导组成员一致充分肯定了西簧初中在义务教育均衡发展工作中付出的努力和取得的成就,尤其对学校在学生寝室、图书室、体音美器材室、档案室等各功能室的建设上取得的成就大加赞赏,对西簧初中开展的孝德教育留下了深刻印象。

DSCF9708.JPG

高标准的实验室

DSCF9721.JPG

器材完备的仪器室

微信图片_202005221116592.jpg

高标准改建的录播室

微信图片_20200424130153.jpg

新建的高标准女生公寓

微信图片_20200522111902.jpg

今蓝天映照下的教师周转房

  近年来,学校积极争取项目建设,新建标准化运动场、女生宿舍楼、教师周转房,努力打造了宿舍楼、餐厅、班级等校园文化,对校园地面进行了重新硬化,学校各功能室齐全,内部设施完善,理化生、体育、音乐、美术、劳技等达到国家一类标准的器材,改建了改建学校大门、录播室、党建室、校史馆,安装了窗帘,改善了照明条件,增添了教学、实验仪器,新增大量图书,各项指标均达到义务教育学校办学条件基本标准以上。学校深入落实立德树人的根本任务,打造孝德教育特色校园,强化学生社团建设和常规德育活动,建设劳动基地,多措并举开展劳动实践教育,擦亮德育品牌,提高育人效果,受到上级和社会各界的一致好评。

微信图片_202005221116591.jpg

高大上的党员活动室

微信图片_20200522130158.jpg

叩石垦壤,新建的标准化运动场

  学校将以此次督导检查复核为契机,虚心汲取各位领导的意见和建议,进一步加强领导,调整思路,继续加大软硬件建设,查漏补缺,对标整改和巩固提高,缩小城乡差距,在以后的工作中,投入更加饱满的热情,开拓进取,奋力进取,办让上级满意、家长满意、社会满意的教育,为学校的腾飞和发展,为农村的基础教育事业均衡发展做出更大贡献,力争在以后的复核检查中再次展示西簧教育良好的精神面貌和德育工作取得的巨大成就!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号