南阳部分小区开展垃圾分类处理

关注南阳网
微博
Qzone
南阳部分小区开展垃圾分类处理
作者:  郭广

  南阳网讯 (通讯员郭广)5月21日上午,南阳市红庙路家和春天小区的部分业主有序地往先蜂蜂箱中投送已分好的垃圾。


微信图片_20200521152158.jpg

工作人员在家和春天小区宣传垃圾分类处理


  据了解,先蜂蜂箱主要负责小区、学校、企业的可回收物和有害垃圾收集、运输、处理工作,并对数据进行记录和统计,建立可回收垃圾和有害垃圾的称重及追溯体系,确保可回收垃圾和有害垃圾分类收集、运输到循环再生的过程清晰化、透明化的。先蜂环保运营过程中不仅能够减少本身的清运量和最终处理量,减轻末端处理压力,而是大大的降低了环卫清运的体量和频次。并且先蜂环保发放的环保袋、环保桶,美观实用,无污染,能够确保先蜂工作人员在回收运输过程中不混收混运,居民在家中分类成果不浪费,让居民参与垃圾分类的工作变得切实可行。


微信图片_20200521152019.jpg

垃圾分类回收模式


  通过免费使用环保袋、环保桶让居民从源头做分类,简单便捷;居民简单分,企业精细分;居民精细分,企业不用分;小件干垃圾分类装袋,放到投放点即可领取环保金;大件干垃圾预约先蜂工作人员上门回收即可领取环保金;通过环保金(可再利用垃圾)的形式鼓励居民在家精细分,用利益驱动居民进行垃圾分类。


微信图片_20200521152029.jpg

先蜂蜂箱操作步骤


  先蜂蜂箱工作人员还开展广泛的鼓励和引导工作,以操作简单方便、回收价格透明、收益在线提取、人人都能参与,使居民参与垃圾回收的积极性和持久性得到充分调动,把居民从环境保护的“旁观者”转变为“倡导者”和“参与者”。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:学生放学打闹 竹筷扎穿上腭
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号