西峡县白羽街道全力做好“两会”期间消防安全保卫工作

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县白羽街道全力做好“两会”期间消防安全保卫工作
作者:  李艳平

  南阳网讯 (通讯员李艳平)5月21日上午,白羽街道邀请西峡县消防大队教官在街道办事处开展了一场“网格化”管理人员消防安全知识培训会,街道全体人员以及各社区居委会人员及组长、重点单位负责人、辖区养老院负责等人参加了此次培训。


图片1_副本.png

消防安全培训图片

  图片2_副本.png

PPT课件讲解


  培训中,消防大队教官用PPT课件,通过图文并茂的形式,向参训人员详细介绍了消防安全网格化工作管理概要、消防基础知识、为什么要开展消防安全网格化网格化管理、网格化消防安全管理人员职责等内容。对街道社区如何落实消防安全制度、防火公约,如何开展基层网格消防检查、灭火预案演练等工作进行了详细讲解,从而提高了街道、社区消防安全网格化管理人员的业务素质和消防安全管理水平。

  

  最后,街道分管领导封小红副主任提工作要求:一是各居委负责人务必提高认识、转变作风、优化服务,按照谁主管谁负责的原则,抓好各项安全工作落实;二是加强责任感和自觉性,主动将安全隐患消除在萌芽状态;三是对重点场所、重点人群加强消防安全知识的宣传教育,为消防安全工作打下坚实的基础;四是要齐心协力、多措并举,共同营造平安、和谐的社区氛围,全力确保全国“两会”胜利召开。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号