淅川县寺湾镇中心学校:520,一起向健康“表白”

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县寺湾镇中心学校:520,一起向健康“表白”
作者:  王良

南阳网讯 (通讯员王良)为了正确引导学生树立健康饮食观念养成良好饮食习惯,同时广泛深入的宣传学生时期营养的重要性,普及营养知识,5月20日,淅川县寺湾镇中心学校组织全镇两千余名学生在班会课上向健康“表白”。


在各学校主题教育班会上,班主任紧紧围绕学生营养及健康这一主题,向学生们讲解了营养健康的相关知识。班主任结合孩子们的生活实际,交流生活中的不良饮食习惯。不仅如此,班主任还从孩子们喜欢的蔬菜水果入手,着重介绍了学生应该多注意营养饮食健康,还为孩子们提出了许多饮食方面合理化的建议。孩子们积极分享,各抒己见,师生共同总结生活中如何让饮食更加健康。活动最后,老师们还结合新冠肺炎疫情防控措施,引导孩子们了解在不同环境下如何进行科学防护,指导学生如何正确佩戴口罩。


“以前我特别喜欢吃油炸食品,今天在班会课上我了解到了这属于高热量食品,容易引起儿童肥胖,原来这就是我长胖的原因。”


“多吃蔬菜水果,不挑食,坚持体育运动,才能让自己的身体更加健康!”


“早餐很重要,一定要吃饱吃好,我的妈妈就特别注重我的早餐,今天了解到了一些营养健康知识,回家之后我也要为父母制作一顿营养餐!”班会课后,孩子们纷纷向老师分享自己的所得。


 随后,各学校还将组织学生开展“我做一顿营养餐,家长点评”的活动、“绘制我家的营养食谱”等活动。活动结束之后,学校还将根据学生上交的材料组织评选出“营养达人”、“健康达人”等奖项。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号