桐柏男子发病摔倒  过路民警救助

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏男子发病摔倒  过路民警救助
作者:  徐蕾 肖书鼎

  南阳网讯(全媒体记者徐蕾 通讯员肖书鼎)群众突患疾病摔倒路边,无助之时幸亏过路的民警及时伸出援助之手。5月18日下午,受助群众王某的家属对民警给予的帮助表示感谢。

  5月18日下午,桐柏县公安局吴城派出所民警董无缺带领辅警到辖区七里井村走访。下午4时许,当他们行至油坊店路段时,发现迎面过来一名骑车的男子,突然摇晃了几下,摔倒在地,摔得一脸是血。


  见此情景,董无缺立即跑上前去查看情况,发现该男子鼻子出血不能动弹,呼吸急促。他立即对这名男子进行紧急救助,并拨打120急救电话。通过男子的手机,民警联系到了伤者家属,并告之具体位置。在等待过程中,考虑到天气炎热,民警们将男子挪至阴凉处,并给其喂水。待120救护车赶到后,大家又协助医护人员把男子抬上救护车。

  后经了解,该男子是桐柏县朱庄镇的王某,中午在吴城镇一朋友家吃过饭后驾驶摩托车回家,路过油坊店村外时,突然感到胸口憋闷不适摔倒,发生险情,幸好被走访的民警及时发现。经送医治疗,王某的病情已无大碍。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号