南阳产业投资集团召开2020年党建、党风廉政建设、意识形态暨以案促改工作会

关注南阳网
微博
Qzone
南阳产业投资集团召开2020年党建、党风廉政建设、意识形态暨以案促改工作会
作者:  柳玉太 崔建蕴

  南阳网讯 (通讯员柳玉太 崔建蕴)5月20日下午,南阳产业投资集团有限公司召开2020年党建、党风廉政建设、意识形态暨以案促改工作会议。会议总结了2019年产投集团党的建设工作,安排部署2020年工作任务,强调要坚持党的引领,深化全面从严治党,提升党建工作质量,为实现集团公司发展目标提供坚强保障。

  

00.jpg

  

  产投集团党组书记、董事长余永海就做好2020年党建、党风廉政建设、意识形态和以案促改工作作重要讲话,产投集团党组成员、纪检书记书记李鲁杰对党风廉政建设和以案促改工作作具体安排部署,产投集团党组成员、总经理谢先庆主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。产投集团班子其他成员、全体干部职工参加了会议。

  

  产投集团党组书记、董事长余永海在讲话中指出,加强党的建设是确保公司正确发展方向的必然要求,是激发公司内在发展活力的有力抓手,是提供公司发展人才支撑的重要方式,是营造公司良好文化氛围的题中之义。特别是今年,在疫情和世界经济不振大环境影响下,广大干部职工要更加清醒地认识到,越是关键时刻,越要充分用好党的建设这个制胜法宝;越是面临挑战,越要充分发挥各级党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势;越是困难重重,越要紧密团结在党的旗帜下,统一思想,凝聚力量,确保各项任务目标全面完成。

  

  余永海书记强调,要牢固树立坚持抓好党建是最大功绩,抓党建就是抓管理的理念,围绕经营抓党建、抓好党建促经营,坚持和加强党对产投集团的领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断完善党建工作责任体系,逐步打造产投党建品牌,巩固深化基层党组织标准化建设成果,全面提升党建工作的引领力、组织力、凝聚力、影响力和服务力,不断强化政治引领、组织引领、人才引领、作风引领和制度引领,助力公司高质量发展。要坚持全面从严治党绝不动摇,扎实推进党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,在建立健全教育、制度、监督并重的预防腐败体系上下功夫,为产投集团高质量发展提供坚强纪律保障;要充分发挥纪检监督作用,将纪检工作与公司日常经营工作紧密结合起来,强化监督作用,形成不敢腐的震慑;要健全改进作风建设常态化机制,开展好作风建设持续提升活动,驰而不息狠抓作风建设;要不断增强规矩意识,坚决推进公司各项战略部署的落实。要牢牢掌握党对意识形态工作的领导,汇聚集团发展正能量。要深刻学习理解习近平总书记关于意识形态工作重要论述的内涵和实质,提高思想认识,强化责任担当;要抓好思想建设,筑牢信仰之基,切实增强广大党员干部职工思想认同、价值认同和文化自信;要建设企业文化,凝聚“人人为公司发展”的共同理想;要抓好阵地建设,强化正面引导,弘扬正能量,营造良好舆论氛围。要推动以案促改制度化常态化,持续净化政治生态。要深刻认识开展以案促改工作的重要意义,提升政治站位,统筹推进以案促改;要压实工作责任,健全工作体制机制,确保以案促改工作规范、有序推进;严肃追责问责,务求工作实效,确保以案促改工作落实落细。

  

  产投集团党组成员、纪检书记李鲁杰系统总结了产投集团2019年党风廉政建设工作,并对2020年党风廉政建设和以案促改工作作了具体的安排部署。李书记指出,2019年在市纪委的领导和指导下,产投集团党风廉政建设工作取得了积极成效,政治生态不断净化,作风建设持续深化,干事创业环境不断优化,为公司各项事业的稳步发展提供了作风保障。李书记从三个大方面安排部署了今年主要工作任务:一是加强和规范党内政治生活,持续净化政治生态;二是聚力履职尽责,确保全面从严治党落实落地;三是真招实效持续做好以案促改工作。

  

  会议最后,产投集团党组成员、总经理谢先庆就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要认真传达落实好本次会议精神,以强烈的紧迫感和责任感,把思想统一到讲话精神上来,统一到齐心协力抓落实、努力全面完成今年各项工作目标任务上来;二要加强对党的建设工作的领导,在党建工作责任上抓落实,不断推进党建工作取得新成效;三要在创新工作方式上下功夫,结合工作实际和自身特点,把开展党建工作的出发点和落脚点定位在实现产投集团跨越发展上,不断开创党的建设工作新局面。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号