镇平县老庄镇举办“5.19世界家庭医生日”宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县老庄镇举办“5.19世界家庭医生日”宣传活动
作者:  付书念

南阳网讯 通讯员付书念)镇平县老庄镇卫生院为广泛宣传以家庭医生签约服务促进健康管理的理念,营造良好的签约服务社会氛围,推进家庭医生签约服务扎实有效开展,在“5.19世界家庭医生日”到来之时,老庄镇卫生院开展了以“携手家医 同心抗疫””为主题的宣传活动。


微信图片_20200520164222.jpg

世界家庭医生日知识讲座


开展“以签约服务促进健康管理”为主的宣传活动。通过知识讲座、发放宣传材料、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报等向群众倡导签约家庭医生,享受更好的健康医疗服务的理念,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围,让居民充分享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生和基本公共卫生服务。活动当日,发放宣传手册1000余份,悬挂宣传条幅6幅,张贴宣传海报60余张。在输液室,村卫生室等人口密集的场所循环播放,广泛宣传家庭医生签约服务和健康知识。


W020200519594737672402.jpg

宣传挂图


开展好免费健康查体活动。对对行动不便、年老体弱的人群开展上门服务。当天,共为20余名老年人进行免费健康体检,并为他们提供健康咨询。


微信图片_202005191608296.jpg

                                                 入户给行动不便群众体检


开展家庭医生现场签约。通过签约家庭医生,签约的群众除了能享受到基本医疗服务和13类国家基本公共卫生服务外,还能享受到家庭医生团队提供的个性化健康管理;并优先提供上级医院专家诊疗服务和双向转诊服务等。通过签约家庭医生,签约的群众除了能享受到基本医疗服务和13类国家基本公共卫生服务外,还能享受到家庭医生团队提供的个性化健康管理;并优先提供上级医院专家诊疗服务和双向转诊服务等。60余名群众当场签署了《家庭医生签约服务协议书》。


微信图片_202005201642228.jpg

入户给行动不便群众体检      

     

通过活动,进一步增强了群众对医疗卫生改革的获得感,提高了对家庭医生签约服务工作的认识,形成了与居民长期稳定的契约式服务关系,推动了家庭医生签约服务工作的健康发展,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖,形成“户户拥有家庭医生,人人享有卫生”的医疗服务格局。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号