诈骗三百万,隐身四年终落网——光武分局成功抓获诈骗嫌疑人

关注南阳网
微博
Qzone
诈骗三百万,隐身四年终落网——光武分局成功抓获诈骗嫌疑人
作者:  蓝淑

        南阳网讯  (通讯员蓝淑)5月7日上午,被诈骗300余万元的受害人郭某笑脸满盈,手捧三面锦旗来到南阳市公安局光武分局,真诚感谢光武分局案侦大队民警成功抓获潜逃4年、诈骗自己300余万元的嫌疑人吕某。



        2016年7月13日, 光武分局接到郭某的报警: 2014年8月份,郭某和吕某合伙在南阳市人民北路东华新村1号楼开了一家商贸公司,成立该公司后吕某多次向郭某介绍自己的社会关系胡某,称胡某是其舅,有一个几十亿的汽车工业园项目,把钱放在胡某那里能挣钱。郭某深信不疑,多次向其进行借款,总额达348万元。吕某将348万元全部用于个人挥霍后再无音讯。受害人郭某负债累累,被迫变卖房屋、汽车等财产,居无定所,妻离子散。


        光武分局案侦大队接到报警后,立即成立专项调查小组,对此起涉案金额巨大,发案时间跨度长,案情复杂的诈骗案件进行侦破。犯罪嫌疑人吕某狡猾奸诈,4年来隐藏身份,从不与外界联系,分局民警先后在山东东营、潍坊、青岛及上海多地进行线索摸排,经过不懈努力,终于在2020年4月底将吕某抓获归案。


         5月12日上午,受害人郭某将写有“神警雄风,罪犯克星,除暴安良,一心为民”字样的锦旗亲自送至光武分局案件侦大队民警手中,并激动地拉着民警的手说:“光武民警认真负责,从不放弃,一心为民,帮我挽回巨大损失,衷心地向你们表示感谢!”

目前,该犯罪嫌疑人吕某对其诈骗犯罪事实供认不讳,已经被依法刑事拘留。


编辑:窦文帅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号