紧急的15分钟 淅川商圣派出所夜晚阻止一起电信诈骗案

关注南阳网
微博
Qzone
紧急的15分钟 淅川商圣派出所夜晚阻止一起电信诈骗案
作者:  周勇

  南阳网讯 (通讯员周勇“您好,我是淅川县公安局商圣派出所民警,你已经遭遇电信诈骗,请立刻停止转账!”5月7日晚,淅川县公安局商圣派出所紧急出动,仅用15分钟便联系到了当事人,及时阻止了一起电信诈骗案。


QQ图片20200510171521.jpg

 民警深夜登门阻止电信诈骗


  5月7日晚,淅川县公安局商圣派出所接上级反诈骗预警指令,一伙电信诈骗分子冒充公安民警正在对辖区居民吴某实施诈骗。由于无法联系上吴某,民警兵分两路,一边利用电话联系街道干部通知吴某亲属,一边驾车上门寻找吴某。在指挥中心、网警等相关部门的努力下,仅用15分钟便找到了吴某,看到夜晚登门的民警,吴某幡然醒悟,她告诉民警,当日她接到一个自称是“公安民警”的电话,说其社保卡被盗刷,需要把钱转入公安指定账户,不然的话要负法律责任,害怕的她准备去转钱,还没来得及转就见到了派出所的民警。民警向吴某和其周边群众讲述了不法分子进行电信诈骗的方式和方法,推广反诈骗公众号,宣传了相关防电信诈骗知识。

    吴某激动地说道:“要不是警察及时出现,我的血汗钱就要被骗走了,真是太感谢了!”


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号