镇平县雪枫中学:特殊时期的特殊考试

关注南阳网
微博
Qzone
镇平县雪枫中学:特殊时期的特殊考试
作者:  李奇

  南阳网讯 (通讯员李奇 姜茂)5月8日,南阳市镇平县雪枫中学高一、高二年级教室外,学生们呈一字排列,正在奋笔疾书、认真答题。走廊上,不断有领导来回巡视;室内,两名教师,一前一后目视考场,严肃沉稳;不管是室内还是室外,全都悄无声息,只听到飞快地书写声。往日声情并茂的授课场景和书声琅琅的画面,不复存在。


N6.gif

特殊的考试


N9.gif

教室外的特殊考场


  此时此刻,南阳市高一、高二年级期中考试正在进行时。

N1.gif

校领导巡查


N2.gif

校领导巡查


  4月底刚刚复学的学生们,究竟课程掌握如何?该校教师们内心对此始终感觉是未知。在此特殊时期,既要摸清底子,又必须做好疫情防控。于是,该校一方面严把疫情防控关,考前对校园进行反复消毒、加大体温检测次数;另一方面认真做好考前动员,严格按照高考标准执行。

N099.gif

一丝不苟,坚守岗位


N09.gif

这分明不是老师,而是哨兵


  在考试过程中,该校领导齐齐上阵,不间断巡查;该校教师们,无论是年逾花甲的老教师,还是怀有身孕的女教师,都依然主动请缨,严守岗位。


  一次特殊时期的特殊考试,折射出雪中人的执着与追求、无畏与坚守。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:油田七中:初二年级多措并举迎复学
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号