西峡县城区一中:错时上下学 严把测温关

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县城区一中:错时上下学 严把测温关
作者:  彭朝侠



  南阳网讯(通讯员 彭朝侠)5月6日,西峡县城区一中经过充分准备,七八年级学生如期顺利复学。至此,全校各年级全体师生实现了复工复学。


图片1.jpg

5月5日, 校领导(左一)在校园组织教职工对测温设备进行调试运行


  为了创造全校安全、健康的教学环境,确保全体师生投入正常的学习和工作,城区一中按照上级主管部门要求购置安装了5套智能测温门,为44名班主任每人配备了一台测温枪,对进入校园的每位学生进行两道体温把关,并要求全体师生在出入校园期间必须正确佩戴口罩。

图片2.jpg


  在别文清校长的领导下,学校组织教职工实施实行分时段、错时上下学的管理方法,七八九三个年级的上下学时间依次错时20分钟,既实现了疫情防控状态下的上下学不拥堵、有序测温,又保证了学校的教学工作顺利开展。


图片3.jpg

5月6日, 七八年级学生有序走进校园


  同时,学校每周共安排大门执勤人员25人次投入到疫情防控工作,每天组织专职教职员工54人次并结合公安干警10人次进行联防联控,确保教育教学工作安全、有序开展。


图片4.jpg

5月6日上午,七、八年级段学生课前测温,收交疫情期间体温检测登记表


  此举是继高三、初三开学之后,小学段、初中段开学实施疫情常态防控工作的重要手段。疫情牵动学子心,相信在西峡县教体局及各校领导的带领下,在全校师生和家长的共同努力下,西峡教育定能不负春日,迎着夏阳,只争朝夕,将疫情防控和高质量的教学工作有序进行下去……


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号