“中国人寿”杯 南阳月季抖音大赛举办

关注南阳网
微博
Qzone
“中国人寿”杯 南阳月季抖音大赛举办
作者:  张优

“中国人寿”杯

南阳月季抖音大赛举办

  

  “南阳月季甲天下”南阳栽培月季历史悠久,是世界月季原产地,被誉为“中国月季之乡”。每年4、5月份,南阳市可谓 “满城尽开月季花,水碧花繁更娇艳。”月季不仅扮靓了市民的生活,更丰富了城市的内涵,是南阳人引以为傲的“市花”,月季产业也成为南阳市建设高效生态经济示范市的优势产业,是南阳对外开放的“金字招牌”。

  

  为弘扬南阳市月季文化、打响月季品牌、推动南阳市月季产业加快发展,南阳网联合中国人寿,特举办南阳月季抖音短视频大赛。

  

  本次大赛主题为“云赏月季 网看南阳”。作品内容要围绕这一主题,以短视频为媒,以花为魂,以业为基,重点突出展示“中国月季之乡”的美丽风采,反映出南阳城市的精神风貌。作品主题鲜明,内容健康,积极向上。

  

  本次活动由南阳网主办,中国人寿独家冠名,“南阳网”官方抖音号承办。4月25日-5月20日为投稿阶段; 5月21—25日为评选阶段; 5月底颁奖。

  

  短视频作品要求紧扣主题,有思想有深度,弘扬正能量。题目自定,题材不限,适宜在移动端平台播出。拍摄及制作设备不限,要求画面清晰稳定,无明显噪音,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步,体现一定的拍摄和剪辑技巧。要在作品的适当位置体现出“中国人寿”字样。视频长度不得超过一分钟。主办单位拥有作品的使用权。

  

  作品提交方法:关注“南阳网”官方抖音号(抖音号:nanyangwang);视频发布到抖音平台时,必须添加话题“#南阳月季”,并“@南阳网”官方抖音账号;将参赛视频的抖音链接、该作品的抖音码、作者姓名、单位、联系方式作为正文,通过扫描下方二维码在手机上提交。详情请点击“中国人寿”杯南阳月季抖音大赛专题(http://dyyj.01ny.cn)。

  

  评奖方式评分标准采用点赞数×1+转发数×1+评论数×2=最终成绩,按照分数高低作为获奖依据,同一位作者的等次奖不得重复。

  

  大赛设一、二、三等奖,其中一等奖1名,奖金2000元;二等奖6名,各500元;三等奖25名,奖金各200元。各项奖金含税。

  

  对本次活动,南阳网官方抖音号将对赞助单位发布一次视频宣传。在《南阳日报》发布大赛启事、活动新闻,同时在《南阳晚报》《南都晨报》进行宣传。并在南阳网客户端、今日头条、南阳网公众微信、河南手机报、南阳手机报、南阳网官方微博发布抖音大赛启事及活动进展相关动态,加强新媒体宣传力度。本次大赛颁奖仪式由南阳网组织负责,并做好宣传和新闻发布事项,南阳网抖音号展示获奖及优秀作品、报道颁奖仪式。

  

  抖音短视频宣传优势明显。短视频宣传比较直观,易于营造较强的感染力和视觉冲击力,有令人着魔的吸引力。短视频可选题材众多,制作简单便捷,门槛低。作者或就地取材,直接拍摄发布,或剪辑、配乐后发布,可繁可简,各显其能。只需一部手机在手,拍尽大美南阳月季盛景,烹制饕餮视觉盛宴。传播效果好,抖音短视频受众群体范围广,制作、发布短视频平民化、大众化,参与人数非常多,受众年龄跨度较大,从有想法的青年、学生,到中老年朋友,既是作者,也是粉丝。而且,每天愿意花更多时间浏览短视频的人越来越多了。

  

  本次大赛依托的平台——南阳网官方抖音号,虽然成立于2019年底,但短短四个多月迅猛发展,截至4月24日,收获点赞量超过1.2亿个。其中,南阳网抖音浏览量超过5000万的有33个,达到1亿浏览量以上作品11个,最高浏览量达到1.9亿次。目前,南阳网抖音号粉丝量突破474万,粉丝数获南阳本地总榜第一名,在南阳以及全国政务媒体号中有一定的影响力。(全媒体记者 张优)


扫码报名参赛.jpg



扫码报名参赛


图片1.png


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳市2019年专利申请量逾8000件
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号