凝心聚力 鼓劲加压——淅川县上集一中平稳有序开学之后的新气象

关注南阳网
微博
Qzone
凝心聚力 鼓劲加压——淅川县上集一中平稳有序开学之后的新气象
作者:  姚中国

南阳网讯(通讯员姚中国)淅川县上集一中,自4月7日九年级开学以来已有三个星期了。在这些天里,上集一中学校从防疫、教学、就餐、就寝、安全、卫生等各方面做了周密的安排和布署。以确保九年级教学任务保质保量的完成,并为中招打下坚实的基础。为此上集一中学校制定、并实施了以下的方法和措施。


    第一,疫情期间上集一中学校,做好学生防疫防控工作。做好学生的安全卫生,就餐就寝的安排。九年级各班分时段就餐,做好消毒防疫,为学生学习提供安全的环境保障。

微信图片_20200424190433_副本.jpg

淅川县上集一中为学生做消毒检查


     第二,开学后,学校组织学生进行了第一次摸底测试。考察学生在寒假期间上网课的学习效果。这次考试,严肃考风考纪,考出学生的真实成绩。为以后的教学计划,复习备考等工作提供依据。

1587540572775764.jpg

淅川县镇中心校到上集一中督导检查教学工作


    第三,在这次考试后,学校召开了领导班子,班主任会议。各班组织老师召开了成绩分析会。组织学生进行了座谈会。学校、班级、学生紧密配合,积极找差距、查原因、找方法。为以后的复习备考。制定出行之有效的方法和措施。教师上课认真负责,精挑细选试题,提高课堂效率。抓紧时间,提高学习成绩。关爱、关心学生的生活、学习和身体健康。学生只有身心健康,才能更好的学习,更好的提高学习效率。教师要经常对学生进行心理健康疏导,鼓励学生找出正确的学习方法,时间要挤,珍惜时间,珍爱生命。学校、老师想方设法为学生树立自信心,战胜困难,挑战自我。


让学生读背励志词:少壮不努力,老大徒悲伤。业精于勤,荒于嬉。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。丈夫志四海,万里犹比邻。岁寒,然后知松柏之后凋也。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。精诚所加,金石为开。忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。以此来激发学生的斗志和激情。


第四,上集镇中心校到学校督导检查复学以来的教育教学工作。并对开学以来学校的工作进行了检查。对九年级的老师进行了听课、评课活动。


第五,学校教导处组织人员,对这三周以来,教师的教案和学生的作业进行了检查。从中了解老师的备课、上课、批作等情况以及学生的学习状况。


微信图片_20200424190427_副本.jpg

淅川县上集一中教导处人员在检查教案


第六,学校多次召开领导班子和教职工会议。加强全校教职工的通力合作,凝聚成一股钢铁洪流,共同为即将到来的一模考试保驾护航。在仅有的两个多月的时间里,学生要勤奋学习,奋力拼搏,在未来的中招考试中取得一个优异的成绩,为学校、老师、父母及上集镇的父老乡亲们交上一份分满意的答卷。


相信,在上集一中全体教职工的共同努力,齐抓共管,精诚合作,紧密配合下,凝心聚力,鼓劲加压,群策群力,在未来五月中旬的一模考试中,定能收获一个令人喜悦的成绩。也定能为未来的中招考试打下坚实的基础。相信,上集一中的中招定会有一个骄人的成绩,上集一中的明天会更加的辉煌、美丽、灿烂,前程似锦。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号