九年磨剑为一博,百日试锋铸辉煌 ——西峡第一实验学校举行2020年中考誓师大会

关注南阳网
微博
Qzone
九年磨剑为一博,百日试锋铸辉煌 ——西峡第一实验学校举行2020年中考誓师大会
作者:  李中原 潘文豪

       南阳网讯 (通讯员李中原 潘文豪)秣马厉兵三个月,敢抒凌云之志;砥砺磨剑意百天,誓酬蹈海雄心。为了激发九年级学子竞争意识和拼搏精神,以良好的状态备战中考,近日,西峡第一实验学校初中部隆重举行2020年中考誓师大会。


1开幕.png

中考誓师大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕


  上午十点,初三全体师生齐聚学校报告厅,参加中考誓师大会。参加本次会议的校领导有:程国文校长、李中原副校长、政教李向东主任、教导处裴囡老师、后勤张迪老师,本次大会由李中原副校长主持。


2教师集体宣誓 (1).png

全体九年级教师集体宣誓


  “我们为你们保驾护航,我们为你们摇旗呐喊。我们与你们同甘共苦,我们与你们风雨同舟。让我们共同挥洒汗水,让我们一起倾注热情,决战中考,再铸辉煌!”九年级全体教师甘于奉献、不负使命的激情,感染鼓舞着在场的每一位学生。


3王双老师.png

王双老师激情澎湃的发言


4岳豪老师.png

岳豪老师的发言充满着力量和鼓励


  王双老师的“四个努力”、“三点用心”的提醒,像一座灯塔照亮孩子们前行的方向,又像一股股甘甜的清泉滋润着孩子们的心田。岳豪老师的“三个建议”,即坚定信心、分秒必争、调整心态。那充满力量和鼓励的话语,像一团团燃烧的火焰,点燃孩子们奋斗的激情。


5九年级学生宣誓.png

九年级学生集体宣誓决战中考


  初三全体学生在领誓人乔书桓、林笑语的带领下进行庄严而郑重地宣誓:拼搏,让铿锵的誓言在中考兑现;奋斗,让青春的智慧在考场展现;努力,让父母恩师的期盼实现……人生难得几回搏,此时不搏,更待何时!同学们的铮铮誓言响彻在实验学校校园的上空,激发了实验学子心中直冲云霄的斗志,把誓师大会推向高潮。


6学生逐人发言2.png

九年级学生逐人发言


7签名2.png

中考冲刺签名仪式



  51名学子又逐人发言,将自己的目标与心中的梦想大声呐喊出来,并在级级励志横幅上签下名字,许下承诺。程校长动员鼓励的重要讲话,为全体师生明确了努力的方向


  大会的最后由程校长做总结发言,程校长强调“两个承诺”、“三个要求”。“两个承诺”即承诺为中招保驾护航,承诺做好师生中招服务的贴心人。“三个要求”,一是要自豪。为伟大祖国自豪,为自己是一名实验学生自豪,为今年是九年级毕业生自豪。二是要立志。三是要努力做最好的自己。通过努力尽力达到所能的高度。激励学生从疫情中吸取奋斗的力量,从灾难中获得成长的精神养料。程校长激情洋溢的讲话既明确了师生努力的方向,又寄托了殷切的祝福。


9会议现场.png

学生们认真听会,双眼充满着挑战的信心和力量


  疫情挡不住我们前进的步伐,病毒也吓不退我们拼搏的劲头。实验,加油!坚信我校九年级全体师生,一定会在最后的冲刺阶段奋勇向前,以必胜的信念、拼搏的精神创造优异的中考成绩,书写实验新篇章!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号