南阳网加入抖音“援鄂复苏计划” 助力湖北经济复苏

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网加入抖音“援鄂复苏计划” 助力湖北经济复苏
作者:  张优

南阳网加入抖音“援鄂复苏计划”  助力湖北经济复苏

  

  黑天鹅事件之后,全国经济如何快速回暖,湖北当地经济如何快速重启,成为全国关注的焦点。

  

抖音湖北图片.jpg

  

  为推动湖北企业复工复产,助力湖北地区经济快速复苏,抖音携手全国上百家媒体参与“援鄂复苏计划”,南阳网抖音加入其中。4月27日至5月30日期间,媒体将陆续在抖音平台通过直播互动的形式,将湖北当地特色产品推向全国。抖音也将充分发挥平台资源优势,通过媒体直播权限的逐步开放,以及直播经验分享、直播流量加持等,为援鄂直播活动顺利举行护航,全面助力湖北经济复苏。

  

  值得强调的是,抖音此次联合百家媒体举办助力湖北经济复苏的直播活动,从媒体组织规模、活动覆盖范围上来说,是行业首次。中央媒体、地方媒体,还有各类新媒体平台,充分利用自身在不同地区及领域的影响力和号召力,形成全国最强媒体直播矩阵,以媒体联盟的形式一起助力湖北经济复苏。同时,在“直播热”的大时代背景下,抖音也将助力媒体转型与新媒体融合,一起探索媒体直播带货的更多可能性。

  

  当线下销售渠道受阻时,直播带货成为了湖北当地商品对外销售的重要渠道。

  

  在助力湖北经济复苏行动中,抖音及今日头条等平台先后举办多次助力活动,包括“湖北重启 '抖'来助力”、湖北中小企业扶持计划等,充分调动平台资源及优势,让湖北企业及经济快速步入正轨。

  

  湖北重启后,抖音发起“市长带你看湖北”活动,截至4月18日,武汉市副市长李强、宜昌市副市长周正英等7位市州长参与了“市长带你看湖北”活动,另有上千名抖音创作者通过直播或短视频的形式助力推广湖北特色产品,目前活动累计销售湖北特产156万件,销售额达7235万元,将湖北农产品和特产销往全国。

  

  而此次抖音携手百家媒体参与“援鄂复苏计划”,在规模及影响力上更是全力加码。百家媒体组团“援鄂”是行业首次,其中包括《农民日报》、央视网、新华网、环球网、中国网、中央广播电视总台农业农村频道新媒体、人民日报数字传播等全国性媒体,《湖北日报》《河南商报》《大河报》、南阳网、《钱江晚报》《齐鲁晚报》等区域媒体。活动将借助各大媒体的影响力,充分释放助力湖北经济复苏的号召,呼吁更多社会力量参与到”援鄂“计划中,助力湖北经济快速重启。

  

  其次是抖音、今日头条等平台在运营和流量上的扶持和加码,全力为媒体带货赋能。抖音将为参与此次”援鄂复苏计划“的媒体机构抖音账号开通商品橱窗、直播权限等,同时通过站内站外超强曝光资源,为此从媒体直播带货活动加码助力。

  

  此次抖音携手百家媒体参与“援鄂复苏计划” ,也是与媒体共同探索转型模式的重要起点,实现媒体直播带货从0到1的突破,从短视频带货和直播带货两个方面,开启媒体内容创新的全新尝试。南阳网官方抖音号,虽然成立于2019年底,但短短四个多月迅猛发展,截至4月24日,收获点赞量超过1.2亿个,粉丝量突破474万,粉丝数获南阳本地总榜第一名,在南阳以及全国政务媒体号中有一定的影响力,此次加入“援鄂复苏计划”,为湖北经济复苏贡献力量。百家媒体援鄂直播带货是首次,但在全民直播的社会背景下,媒体在抖音平台还有更多“直播+带货”的创新玩法值得探索。

  

  以直播带货新方式助力全国及湖北地区经济复苏,已经逐渐成为全行业的共识。抖音及今日头条充分发挥自身平台及资源优势,将“援鄂复苏计划”作为重点项目,从联动明星进入市长直播间为湖北直播带货,再到此次携手全国百家媒体参与援鄂直播带货活动,抖音在不断尝试更丰富、更有效的直播形式,加快各行业经济复苏。(全媒体记者 张优)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号