永安财险南阳中支: 联手植保无人机团队防治小麦病虫害

关注南阳网
微博
Qzone
永安财险南阳中支: 联手植保无人机团队防治小麦病虫害
作者:  曹立峰 黄秀敏

        南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员黄秀敏)4月23日,永安财险南阳中心支公司在南阳市卧龙区龙王沟风景区启动了小麦病虫害统防统治示范项目,出资利用植保无人机对3000亩小麦进行喷洒作业,助力农民增产增收。

       图片1.png

启动仪式现场


       在当天的小麦病虫害统防统治防控示范项目启动仪式活动现场,永安财险南阳中支党支部主要负责人介绍了本次统防统治防控项目情况和永安财险支农助农具体工作措施。

         图片3.png

等待起飞实施喷洒作业的植保无人机


        记者获悉,南阳作为河南的小麦主产区,今年气温偏高,雨水偏多,受天气影响,小麦条锈病赤霉病呈高发态势,如果防治不及时,不但严重影响小麦品质,还会造成小麦损失甚至绝收,及时有力的统防统治刻不容缓。此次项目作业地龙王沟风景区位于市中心城区正北方向,其中包括袁沟,陡沟,刘老庄等村,周边主产小麦、玉米和花生。目前,小麦条锈病等病虫害在当地已经出现,如果不加以防控,将会迅速蔓延,进而严重影响粮食产量。做好小麦的统防统治工作已经成为确保粮食安全、增加农户收入的必要手段。公司积极对接卧龙区农业技术推广中心相关农业专家及龙王沟风景区办事处,携手南工战鹰无人机飞防联盟,事前对喷防地块进行了周密考察,并进行认真会商、制订实施方案,精心准备统防统治目标区域的喷洒工作。

       图片5.png

植保无人机对小麦均匀喷洒作业


         启动仪式结束后,大家到麦田实地查勘无人机飞防作业演示。麦田里,十架植保无人机在机长们的操控下,随着地势稳步飞行,每飞到一处,植保机强大的风场掀起层层麦浪,喷出的药物均匀散落在小麦的叶面上,有效覆盖了条锈病致病菌。短短十几分钟,一架无人机已经喷防了数十亩地,快速高效的作业效果让在场人员啧啧称叹。

         图片6.png

与会嘉宾查看喷洒效果


       “南阳是农业大市,粮食安全意义重大。支持农业发展、农民增收,是我们公司义不容辞的责任。”永安财险南阳中支党支部主要负责人现场接受采访时表示,永安财险南阳中支自成立以来,始终秉承 “永安——永远为客户着想”的宗旨,大力发展农业保险,积极学习同业公司扶贫工作经验,投身决战脱贫攻坚,大力推动防治病虫害等服务农业的项目,在助力南阳地方经济发展中做出自己的贡献。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:村振数字乡村平台枣园镇试点收获满满
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号