珍爱地球 人与自然和谐共生——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区) 地球日主题教育活动纪实

关注南阳网
微博
Qzone
珍爱地球 人与自然和谐共生——南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区) 地球日主题教育活动纪实
作者:  秦杰

南阳网讯 (通讯员秦杰)2020年,一系列源于自然的大事件都牵动着全世界人民的心。而这一切都在提醒我们要爱护、保护大自然,与自然和谐共生。422日是“世界地球日”,这是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年活动主题“珍爱地球、人与自然和谐共生”。


南阳市第四完全学校小学部(油田实验小学南阳校区)抓住契机,开展世界地球日主题教育活动,倡导同学们绿色生活,珍惜资源,构建和谐美好的家园。


疫情之下的特殊时期,保护环境这个话题对于每位同学来说都有着特别重要的意义。同学们接到通知,各中队队员通过自主学习,了解地球日的活动起源,在网上查阅有关环境保护、地球日的相关知识。




各中队辅导员线上召开以“珍爱地球、人与自然和谐共生”为主题的中队会,通过观看视频让所有队员们了解地球,走进环保,从而更好地爱护家园。




302班李睿熙同学向全体师生发出倡议,倡导少先队员们从我做起,从现在做起,保护水源,节约每一滴水、保护资源,提倡垃圾分类、爱鸟、护鸟和保护野生动物活动、爱护花草树木,绿化环境,倡导绿色低碳生活,共同珍爱地球资源,养成良好的生活节俭习惯, 保护地球妈妈。



这次主题教育活动的开展同学们了解了“世界地球日”的有关知识,培养了环保意识和节约意识,增强了保护环境的责任感,同学们感受到爱护地球应成为我们每一个人自觉的行动。活动结束后,同学们拿起画笔,描绘心中的地球,展示自己爱护地球,保护环境的行动。




2020年寒假让我们难忘,因为疫情,我们宅在家里进行线上学习已经两个月了。老师和同学们很长时间没有见面了,老师想你们了,校园也想你们了, 南阳市教育局已经发布了复学的具体通知,五一长假过后,我们就要相聚在美丽的四完校园,期待着相聚的那一刻! 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号