唐河县泗洲第二幼儿园开展世界读书日活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县泗洲第二幼儿园开展世界读书日活动
作者:  申果

         南阳网讯 (通讯员申果)4月23日是世界读书日,为了让孩子们感受并喜欢阅读,激发他们读书的兴趣,从小养成良好的阅读习惯。泗洲第二幼儿园开展了“书香浸润童年,阅读点亮人生” 为主题的线上读书活动。


000000.jpg

唐河县泗洲二园大四班孩子在阅读


  该园一贯重视孩子阅读习惯的培养,每学期都要进行古诗词诵读,幼儿讲故事大赛等读书活动,在世界读书日到来之际,该园领导抓住这一教育契机,再掀读书热潮,在园长的带领下,老师们先展示自己的阅读成果,秋子老师分享了“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”;郭佳老师分享了“读书可以启智、读书使人明理,读书活动像一缕清风,沁人心脾”;何新君老师分享了莎士比亚的名言:"生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”;"腹有诗书气自华"………该园的老师们纷纷在线上发表自己的读书感悟。

  

  孩子们也不甘示弱,在家长的带领下各班开展了不同形式的线上阅读活动:读绘本故事,了解国际读书日的由来,好书来分享、好书推荐会、大手牵小手阅读、亲子童话故事会、我和图书交朋友等。父母陪伴孩子阅读,与孩子共享阅读乐趣,使孩子在阅读中陶冶情操,浸润心灵。

11111.jpg

唐河县泗洲二园大五班亲子阅读


  通过读书活动,旨在呼吁更多的孩子和家长参与到其中,感受阅读的乐趣,并使家长意识到亲自阅读的重要性,引导幼儿与经典好书交朋友,营造浓浓的读书氛围,激发幼儿阅读兴趣、让书籍为幼儿打开一扇扇窗、开启一道道门、丰富他们的知识、开阔他们的视野、活跃他们的思维、陶冶他们的情操、真正使他们体验读书的快乐,让读书成为他们的一种习惯。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号