中国大地保险南阳中支:处处严防洗钱  合规稳健发展

关注南阳网
微博
Qzone
中国大地保险南阳中支:处处严防洗钱  合规稳健发展
作者:  曹立峰 岁沛沛

      南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员岁沛沛)警钟长鸣,严防洗钱;合规运行,稳健发展。4月21日,中国大地保险南阳中心支公司利用企业微信,召开一季度经营形势分析视频会,并梳理了当前反洗钱工作形势,对今后一段时期反洗钱工作进行全面部署,确保公司今年各项工作稳健、健康发展。

        大地.jpg

图为该公司员工正在通过企业微信参加会议,并认真聆听讲解和领悟会议精神


      “反洗钱是维护社会稳定的客观需要,有利于市场经济的健康运行,有利于维护金融机构诚信及金融稳定......”在当天的会议上,该公司综合部就做好反洗钱工作的意义,反洗钱目前的监管形势、反洗钱工作在公司合规经营中的地位,以及下一步的工作要求等展开了详细的阐述,让参会的22名相关负责人和业务骨干从思想上意识到反洗钱工作的重要性和紧迫性。


       “公司上下要高度重视反洗钱工作,提高以风险为导向的基础工作管理要求,对重点部门要开展专项检查......”该公司总经理丁海洋对反洗钱工作进行了重点强调,并提出在今后的日常工作中,要“从严、从实、从细”对待反洗钱工作,让工作的各个环节始终在合规的轨道上运行,特别是要提高对反洗钱工作的认识,首先要从领导干部开始,加强组织反洗钱知识的宣传学习和培训;要严格履行金融保险机构的反洗钱工作义务,认真执行反洗钱法律法规及公司相关规章制度,进一步提高反洗钱工作人员的工作技能,特别是业务、理赔一线人员对洗钱风险的敏感度;利用好公司洗钱风险管理系统,加强对洗钱风险的日常监控,对监控到的信息认真进行甄别。


        “听了今天会议的讲解,最大的感触是要时时刻刻对洗钱行为保持警惕,不然一不小心就会违法违规,给公司和国家造成损失。”与会人员纷纷表示,今后要警钟常敲,从思想上警惕,从工作上防范,不给洗钱行为任何可乘之机,为公司的规范、健康发展贡献自己的力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号