工行召开统筹推进常态化疫情防控和经营发展工作视频会

关注南阳网
微博
Qzone
工行召开统筹推进常态化疫情防控和经营发展工作视频会
作者:  蒋红升

    南阳网讯(本网记者 李占成  通讯员 蒋红升)4月17日,中国工商银行召开统筹推进常态化疫情防控和经营发展工作视频会。党委书记、董事长陈四清出席会议并讲话。

  陈四清在讲话中首先带领全行再次深入学习习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话和重要指示批示精神,充分肯定全行在疫情防控、金融保障和经营管理工作中取得的成绩,深入分析当前形势,并就全行在常态化疫情防控条件下做好各项工作作出部署。谷澍总结了一季度经营情况,围绕下一阶段重点工作进行了安排。

   会议认为,在突如其来的疫情面前,全行深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实监管要求,闻令而动、迎难而上,统筹做好疫情防控、服务经济社会发展和经营管理各项工作,取得了阶段性重要成效。一是坚持以党的政治建设为统领,全面做好疫情防控各项工作;二是坚持以服务“六稳”为己任,全面做好支持经济社会发展各项工作;三是坚持以战略重点任务为牵引,全面做好经营管理各项工作。在这场大战和大考中,全行展现了担当,经受了考验,对党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势有了更加深刻的认识,对ONE ICBC强大的凝聚力、组织力、执行力、战斗力有了更加深切的感受。 

  会议指出,要密切关注国际国内疫情形势变化、疫情对国内外经济金融形势的影响、疫情下的危中之机,以及国家宏观调控政策变化,适时调整策略打法,既抓应急之举,又谋长远之策,在以变应变中,扎扎实实做好自己的事情,服务好经济社会发展,推动好战略执行和经营管理工作。 

  会议强调,要认真落实“48字”工作思路,在坚持年初工作会议确定的战略方向、战略目标、战略任务基础上,因势利导,适时调整工作重点、力度和节奏,以更加灵活的应变策略和战术打法,实现疫情防控和经营发展“两手都要硬、两战都要赢”。关键是做到“四个更加注重”,在“稳、准、实、新”上下功夫。一是更加注重底线思维,突出一个“稳”字。二是更加注重调查研究,突出一个“准”字。三是更加注重快速响应,突出一个“实”字。四是更加注重以变应变,突出一个“新”字。 

  会议要求,要坚持“服务实体,战略为本,客户优先,前瞻布局,营销高效,风控托底”原则,适应疫防常态,保持战斗状态,营造经营新态。下一阶段全行要做好五个方面的重点工作。一是全力服务实体经济恢复增长。深入实施“春润行动”,服务好国家重大项目建设,大力支持产业链、供应链、贸易链协调复工复产。积极配合逆周期调控政策实施,加大对特别国债、地方政府专项债的投资力度。科学把握投融资总量、结构、节奏和价格。二是全力推进重大战略落地。全面推进第一个人金融银行战略,协同推进战略性区域布局,巩固重点城市行竞争优势等。三是全力加快现代金融模式布局。持续提升资管、投行、交易业务等业务竞争力,形成强大的数字金融生产力。四是全力丰富客户基础和营销体系。五是全力完善全面风险管理体系。落实全面风险管理责任,实施好风险治理指引。按照“主动防、智能控、全面管”的原则,实现对各类机构、各类风险和各类人员的完整覆盖、充分穿透、智能监控。 

  会议强调,要深入贯彻工商银行前期召开的党建系列会议精神,落实全面从严治党主体责任,以全面从严治党引领全面从严治行,以全面从严治行推动各项工作高质量开展。一要驰而不息加强党的建设,慎终如始做好疫情防控工作。二要打造过硬干部队伍,千方百计激发活力。三要全力以赴做好收官阶段扶贫工作。 

  会议对下一阶段经营的重点工作进行了具体部署。一是做好信贷及其他投放工作,在支持疫情防控和经济社会发展中展现更大担当。二是做好存款工作。坚持以客户基础为抓手,优化负债结构,吸收合理成本的资金支持实体经济。三是做好业务转型。加快线下与线上联动,推出更多的非接触金融服务。服务好大众消费升级需求,加快实施第一个人金融银行战略。四是聚焦实质风险,努力实现资产质量稳定和各类风险可控。


南阳分行设视频分会场

w999999ps80.tmp.png

[编辑 李占成15738072383]




 


编辑:李占成    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号