三游客迷路深山密林—— 深夜,桐柏消防队员紧急搜救

关注南阳网
微博
Qzone
三游客迷路深山密林—— 深夜,桐柏消防队员紧急搜救
作者:  徐蕾

南阳网讯 (全媒体记者徐蕾)“这次进山的经历太危险了,恐惧无助之时,消防队员深夜进山找我们,真是不知道怎么感谢他们。”4月14日,桐柏县平氏镇的王先生说起自己13日晚的经历非常激动。


      4月13日上午,王先生和妻子、同学一行三人到桐柏县佛教学院后山采风,顺带想挖点野菜。一直玩到下午5点半左右,他们准备下山。这是一片未完全开发的景区,走着走着就没路了。天色渐晚,走了一会儿,王先生发现迷路了,赶紧向女儿求援。由于都是第一次到这个山里来,王先生的女儿进山寻找了一个多小时也没见到三人的影子。此时王先生他们3人带的三部手机已经有两部没电了,另一部只剩下少量的电。山中已完全黑了下来,气温也非常低。在寻找归路的时候,王先生的妻子不慎摔进小溪里,衣服湿透。在这伸手不见五指的大山里,没有一个路人,除了冷,他们其实更害怕山中会有野兽出没。


       晚8时38分,越往山里走越觉得与父亲的距离越远,王先生的女儿情急之下向桐柏县消防救援大队求助。晚9时许,桐柏县消防救援大队12名消防队员带着救援设备赶到。


      这片区域属于龙潭河景区,听见有消防车到来,景区一名工作人员赶紧询问发生了什么事。得知有人山中迷路,他表示自己对山里的情况熟悉,愿意当向导带消防队员进山搜救。


      在向导的带领下,消防队员根据王先生提供的大致位置往山里搜寻。这里根本没有路,大家踩着石头和小灌木一边前行,一边寻找。1个小时后,他们终于在一个山坳里发现了王先生他们。


消防队员护送迷路人员下山_副本.jpg

消防队员护送迷路人员下山     通讯员 袁瑞 摄


      在山中待了几个小时,看王先生他们的体力消耗不少,消防队员赶紧递上矿泉水,让他们补充水分。晚11时,在救援人员的护送下,王先生3人安全下山。   


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳好春光•七峰山采风活动掠影
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号