南阳好春光•七十二潭景区石川漂流掠影

关注南阳网
微博
Qzone
南阳好春光•七十二潭景区石川漂流掠影
作者:  庞先庆

  春暖花开,万物复苏。随着疫情防控形势持续向好,河南省南阳市旅游景区正有序全面恢复正常经营秩序,前往各景区踏青赏花、游山玩水的游客日益增多。为反映今春以来南阳各景区的生动局面,南阳网光影中国网开展“春涌南阳——摄影记者走南阳”系列采风活动。


1.jpg

景区大门


  春日宛北,空气清新,生机昂然。4月11日,艳阳高照,笔者走进七十二潭景区采风。景区位于河南省南阳市的北大门——方城县境内,距县城18公里。景区是伏牛山大旅游区的入口,有山、水、林、花、石、潭、瀑布等资源形态,七十二潭康体休闲、天池商务度假、军事拓展体验、原生态森林探险等项目深受旅客喜爱,是集自然康体、观光娱乐、商务度假为一体的休闲旅游区。


  其中,有一个激趣横生的游乐项目——石川漂流!笔者满怀激情地体验了一回!


1.jpg

石川漂流宣传横幅


  石川漂流是七十二潭景区精心打造的全钢架构造、高强度钢化夹层玻璃铺就的高空滑道漂流娱乐项目,品质坚固、安全可靠。滑道全长1880米,高低落差108米,游客乘坐橡皮舟漂流十余分钟,是目前中原第一长度高空玻璃漂流。整个滑道依山就势,蜿蜒曲折,时缓时急,设有多个S型弯道,恰似一条长龙腾跃于青山绿水之间,构成一道亮丽的风景线。


3.jpg

漂流上行索道


  乘舟漂流在水花四溅的滑道上,不仅体验了风弛电掣的惊险刺激,还在丛林峡谷的峰回路转中惬意观赏了峡谷两岸的旖旎风光,山间美景尽收眼底,可谓“滑道山中走,人在画中游”,在欢快的游乐中,不知不觉消除了步行下山的劳顿与艰辛。


5.jpg

漂流滑道


  石川漂流以天池文化广场作为始点,依次经过天池瀑布、佛光隧道、江山永固、金将军点将台、石川揽胜、中华第一石川等景点,整个漂流线路成为“四时美景看不尽、青山绿水望无边”的观光长廊。


6.jpg

漂流滑道


  在漂流滑行过程中,透过玻璃全方位观看、欣赏飞花四溅的瀑布、清激见底的石潭、气势恢宏的石川、参差密布的丛林、灿然若霞的山花等无数美景。


  超长的空中漂流、扑面而来的山川自然美景,让人目不暇接、美不胜收。漂流途中,所设自动照像设施,在不经意的瞬间,抓拍到精彩画面,留下一方灿烂开心的笑容,选取一张中意的倩照不仅带来无穷快乐,还留下一串美好的回忆……


12.jpg

漂流滑道


  “放舟青山外,逐浪云水间”。置身高山峡谷之中,放飞心情,充分体验和感受一次石川高空漂流之旅,带来开心与快乐、浪漫与激情,让人终生难忘!


  下面呈现漂流中的更多精彩瞬间。


14.jpg

漂流滑道


15.jpg

漂流滑道


16.jpg

漂流滑道


17.jpg

漂流滑道


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号