新野县上港乡扎实开展第一书记、驻村工作队年度考核工作

关注南阳网
微博
Qzone
新野县上港乡扎实开展第一书记、驻村工作队年度考核工作
作者:  吴会龙

  南阳网讯 (通讯员宋 佳  吴会龙为全面准确评价第一书记及驻村工作队在建强基层组织、服务脱贫攻坚等工作中发挥的作用,根据《关于对市、县派第一书记和驻村工作队进行年度考核的通知》文件精神,4月8日,新野县上港乡党委副书记陈磊带领考核组认真开展第一书记及驻村工作队2019年度考核工作。

  

be256e39850a011c08bf3c928bc091f.jpg

上港乡党委副书记在王白村开展第一书记及驻村工作队考核工作

  加强领导,周密安排部署。为确保考核工作取得实效,乡党委召开了考核专题部署会,成立了考核工作领导小组,进一步明确了考核标准,明晰了考核程序,严肃了考核纪律。由乡党委副书记、组织委员、包村干部、组织办等人员组成考核组,对全乡4个村第一书记及驻村工作队进行全面考核。

  

  突出重点,注重实绩考核。考核工作重点围绕建强基层组织、提升治理水平、宣传党的政策、开展精准脱贫、为民办事服务、助推乡村振兴等方面,着重考核履职尽责、工作实绩、群众满意度等情况。

  

  坚持原则,严格考核程序。坚持“实事求是、客观公正、注重实绩、群众公认”的原则,按照“自查总结、民主测评、个别谈话、实地查看、确定等次”五个程序开展考核工作。自查总结:由第一书记撰写工作总结,填写考核登记表。民主测评:召开村“两委”成员、支部党员、村民代表、贫困户和非贫困户代表参加的述职评议大会,第一书记及驻村工作队队员现场述职,到会人员填写了《第一书记及驻村工作队队员满意度测评表》。个别谈话:采取个别座谈的形式,认真听取了与会代表对第一书记、工作队队员的意见和建议。实地查看:对第一书记、工作队所办的实事好事进行现场查看,查阅相关工作资料,核实工作实绩。确定等次:乡党委将结合第一书记及驻村工作队队员工作实绩、述职评议情况,研究确定优秀、称职、基本称职、不称职四个考核等次,优秀等次不超过总人数的20%。

  

  4月9日,已全面完成第一书记及驻村工作队考核工作。考核工作纪律严明、实事求是、客观公正、全面规范。一年来,各驻村第一书记和驻村工作队队员能履职尽责,为民办好事、办实事,基层党建工作、脱贫攻坚工作均取得一定成效,赢得了广大群众的充分肯定和高度赞扬。

  

  近年来,上港乡党委高度重视第一书记和驻村工作队工作,在加强日常管理、年度考核的同时,更加注重关心关爱第一书记和驻村工作队队员。通过定期组织谈心谈话,掌握思想动态,解决实际困难,突出正向激励,充分调动第一书记工作积极性,推动驻村工作出实绩、出亮点,助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。

  

  


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号