邓州市刘集镇:有序推进高标准农田建设

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市刘集镇:有序推进高标准农田建设
作者:  陈琼 曾权伟

邓州市刘集镇:有序推进高标准农田建设

  

  近日,记者在邓州市刘集镇胡鲁营村高标准农田项目区施工现场看到,4米宽路基垫层铺筑已完成,工人们正忙着浇筑桥墩,一派热火朝天的施工景象。

  

  刘集镇4万亩高标准农田项目区总投资6400万元,由南阳引丹山水施工有限公司承建,共涉及9个行政村。项目建成后将达到田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排、机械化、科技新高标准农田的综合标准。

  

  疫情的发生一定程度上影响了施工进度。为了确保高标准农田项目按时保质保量完成,该镇要求施工单位在落实好防护措施工作的前提下,进一步整合人力、机械,各标段每天保证26位工人上工,抢抓有利时机,加快推进工程进度。同时引导和鼓励滞留家中的农村劳动力参与农田建设,既解决施工招人难问题,又可增加农民工收入,并减少人员流动。目前,高标准农田项目已完成主体工程量的70%,有8个标段已全部完成施工任务。(全媒体记者 陈琼  通讯员 曾权伟)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号