南阳市宛城区:联合执法亮剑 非法砂场被拆

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区:联合执法亮剑 非法砂场被拆
作者:  孙义峰 郑磊

南阳市宛城区:联合执法亮剑 非法砂场被拆

  

  3月31日下午,由南阳市宛城区政府统一组织,黄台岗镇具体实施,对该镇一非法砂场依法进行强制拆除。此次行动共腾出非法所占土地5.2亩,其中基本农田4.9亩。

  

  当天上午联合执法行动在区住建局、自然资源局、城建规划执法大队鼎力配合下,黄台岗镇机关全体工作人员、派出所、卫生院130多名人员联合执法,对辖区违法占用基本农田所建的一切建筑、构筑物和经营设备等进行铁腕整治拆除,本次拆违是该镇2020年对“双违”整治的首次亮剑。

  

  在拆除现场,各相关单位通力协作,密切配合,吊车、铲车、清运车统一调度,各司其职,联合执法人员先后切断采砂场供电设施,拆除洗砂台及违章建筑,并调用大型吊车一步一步移走重达35吨的洗砂设备,铲掉场内混凝土地坪,并将拆除垃圾全部清运出该场地,至到当天晚上8时许,才连根铲除了这个从河道转入耕地非法生产的砂场。

  

  本次拆违行动强化了政府耕地保护主体责任,有力打击了违法违规占用土地的行为,维护了用地利用管理良好的秩序,实现土地资源向依法依规管理的彻底转变。(全媒体记者 孙义峰 郑磊   通讯员 牛春丽)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号