南阳市卧龙区: 压紧压实责任 坚持从严治党

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区: 压紧压实责任 坚持从严治党
作者:  段平

南阳市卧龙区:压紧压实责任 坚持从严治党

  

  4月1日,记者从南阳市卧龙区第六届纪律检查委员会第五次全体会议上获悉,今年卧龙区将把“严”落实到管党治党和纪检监察工作的各个方面,坚决做到思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,为建设“首善之区、美丽卧龙”提供坚强保障。

  

  2020年,该区将坚持以政治建设为统领,强化政治监督,落实落细“两个维护”;聚焦职能职责,强化靶向思维,围绕中心强监督、提效能、抓问责,服务好全区经济发展大局;坚决整治群众反映强烈的突出问题,严肃查处民生领域腐败和作风问题,全力打好扫黑除恶专项斗争收官战;深化作风建设,从严落实中央八项规定精神,着力提高党员干部的执行力创新力,实打实地推动基层减负,扎实解决“四风”问题;推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化标本兼治;着力健全完善监督体系;强化制度执行力;强化“四责协同”,贯通落实党委主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”四个责任,压紧压实管党治党政治责任。

  

  各级党委既要加强对纪检监察机关的领导和监督,也要为纪检监察机关履行职责当好坚强后盾。党委(党组)书记要增强第一责任人意识,班子成员切实履行“一岗双责”,真正把主体责任压紧压实。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加强对下级党组织和纪检监察机关的监督,同时以更高标准、更严要求抓好自身建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。 (全媒体记者 段平)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号