淅川县:开辟“绿色通道” 助力高速项目复工

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县:开辟“绿色通道” 助力高速项目复工
作者:  高雪

淅川县:开辟“绿色通道”  助力高速项目复工


      “为推动高速项目复工,县里成立了复工复产专班领导小组,开辟高速复工复产的“绿色通道。”4月1日,淅川县高速公路指挥部工作人员在接受采访时表示,目前,西淅高速公路项目所属的四个乡镇,3个项目标段、69个复工点已经全面开工建设。


  西淅高速公路是河南省高速公路“双千工程”中渑淅高速西峡至淅川段,其中淅川段全长52余公里,分3个标段,于2019年开工,预计2022年建成通车。


  为确保审批便捷服务到位,该县成立了由县疫情指挥部、县交通运输局、县防疫站等职能部门为成员的复工复产领导小组,提前统一标准,制定复工复产的具体措施,简化工作程序,实行一站式审核、一站式验收、一站式审批的快捷方式,做到了当天验收、当天审批,大大缩短了复工验收程序。县高速公路指挥部成立应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,对复工企业实行封闭式管理,建立员工健康状况日报告制度;按照行业管理和属地管理原则落实监管责任,确定专人对复工复产的重点项目和企业全天候监督管理。积极主动协调解决西淅高速项目企业复工复产、生产经营涉及的防疫物资保障等困难;企业储备的口罩、酒精、消毒液等防疫物资不足的,县高速公路建设指挥部办公室统一联系市高速公路建设指挥部协调解决。同时,结合企业用工难的问题,及时线上发布企业用工岗位信息,引导返乡人员就地就近就业,缓解企业招工用工难题。


  据该县高速公路指挥部工作人员介绍,渑淅高速淅川至豫鄂省界段,力争年内开工建设。该段起点位于淅川县马蹬镇岭东村北侧,顺接渑池至淅川高速公路西峡至淅川段,终点接湖北省规划的十堰至淅川高速公路,路段全长24余公里,全部位于淅川县境内。设计时速100公里,路基宽度26米。(全媒体记者 高雪)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号