防疫实景演练 共筑平安校园——淅川县毛堂乡桥沟小学开展防疫安全演练活动

关注南阳网
微博
Qzone
防疫实景演练 共筑平安校园——淅川县毛堂乡桥沟小学开展防疫安全演练活动
作者:  赵纪邦 王小红

  南阳网讯 (通讯员赵纪邦   王小红)“春暖花已开,云开见月明”。战“疫”曙光初现,春季开学在即。为科学、规范、有效地预防和控制新冠肺炎疫情,做到"早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗",确保师生顺利安全开学,淅川县毛堂乡桥沟小学抓住学生返校前这个关键的窗口期,于4月1日开展了校园防疫安全演练活动。

  

  演练前,学校组织全体教师召开了疫情防控应急演练工作部署会议,本着"演练就是实战"的原则,根据学校实际情况,研究制定了详实可行的演练方案,特别是对演练过程中可能出现的细节问题作了强调。学校超前谋划,想方设法统筹物资储备,不打无准备之战。

  

  全体教师动起手来,再次对校园进行全面细致消杀,为学生创设安全的学习、生活环境。

  

  学校大门是第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。校门口,“同学们”站在一米线处,有序列队,值周教师逐一检测体温。

  

  通过此次疫情防控演练,提高了学校疫情防控应急处置能力,完善了开学预案。我校将继续高度重视,让疫情防控工作常态化,在开学前做好充分的应急准备,给全校师生筑起一道坚不可摧的防疫之墙,保证每位师生都能在安全状态下返校,确保全校师生的生命安全。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号