党建引领聚合力 税企共建促双赢 南阳市“党建引领、税企共建”税收宣传月拉开帷幕

关注南阳网
微博
Qzone
党建引领聚合力 税企共建促双赢 南阳市“党建引领、税企共建”税收宣传月拉开帷幕
作者:  王淼 刘彦庆 袁阳

党建引领聚合力  税企共建促双赢

南阳市“党建引领、税企共建”税收宣传月拉开帷幕

  

  今年4月1日至5月20日,是第29个全国税收宣传月,主题是“减税费优服务助复产促发展”。4月1日上午,南阳市税务局在牧原集团举办“党建引领、税企共建”税收宣传月启动仪式。

  

  仪式上,市税务局相关负责人介绍了今年全国税收宣传月活动安排和“便民办税春风行动”新举措;通报了全市税务系统落实疫情防控税收优惠政策和支持企业复工复产情况。随后,市税务局与牧原集团举行税企党建共建基地揭牌仪式,至此“党建引领、税企共建”税企党建共建新模式正式建立。

  

  

  党建引领聚合力,税企共建促双赢。在税企党建共建交流环节,市税务局主要负责人与全国人大代表、牧原集团党委书记、董事长秦英林签署税企党建共建协议,双方将共同构建以党建载体互融、税企携手共进的党建工作新格局。税企双方共同表示,税企党建共建新模式的建立,打破了工作、行业的限制,为基层党建工作注入了新动能、增添了新活力,下一步双方将围绕党建共建这一“结点”,开展更高层次、更广维度的交流合作,不断夯实党建根基,激发干事创业的内生动力。

  

  走访代表委员,问需求优服务。座谈会上,市税务局主要负责人对牧原集团积极履行社会责任,捐赠善款驰援疫情防控表示赞扬,对秦英林长期以来对税收事业的倾心关注表示感谢,同时希望秦英林代表继续关心、支持税收工作,多提新点子、新想法,让税收服务经济发展的职能作用得到更好发挥。秦英林表示,疫情期间税费优惠政策的迅速出台和全面落地,提振了市场主体的复工复产信心,激发了“经济细胞”活力,这与税务部门的精准宣传、耐心辅导密不可分,下一步,将切实履行代表义务,围绕税收服务经济社会发展大局建言献策、贡献力量。

  

  精准辅导线上办,纾困解难助发展。在纳税人学堂上,市税务局税务专家团队根据疫情期间税费优惠政策,并紧紧结合牧原集团涉税需求,定制“一对一”税收宣传辅导方案,税法宣传员们通过牧原集团内部视频平台,向该企业全国各分支机构千余名财务人员同步直播讲解最新增值税、个人所得税等税收政策,直观、详实的政策宣讲和案例分析,精准、高效的“面对面”辅导,打通了优惠政策落地的“最后一公里”。

  

  据介绍,此次活动是南阳市税务局坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,推进税费优惠政策落实,助力企业复工复产、支持经济社会发展的具体行动,税企党建共建新模式的建立也进一步拉近了税企之间的距离,为税务部门及时、精准把脉企业发展脉络,提供个性化服务,助力企业驶入良性发展的快车道,提供了“红色纽带”。(全媒体记者 王淼   通讯员  刘彦庆  袁阳)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号