用心做教育 用爱育栋梁——淅川县毛堂乡桥沟小学教师家访在行动   

关注南阳网
微博
Qzone
用心做教育 用爱育栋梁——淅川县毛堂乡桥沟小学教师家访在行动   
作者:  赵纪邦 王晓峰

  南阳网讯 (通讯员赵纪邦  王晓峰)有一种追求叫奉献,哪怕以青春为代价。有一种追求叫忠诚,哪怕以生命为代价。家访,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。虽然受疫情影响学校延迟开学,淅川县毛堂乡桥沟小学的老师们,在网上教学的基础上充分利用早、中、晚上的时间奔波在家访的路上,确保不让一个学生掉队。

  

  家访中,老师首先认真了解每一位学生在线学习情况,检查学生作业完成情况。然后,针对学生不会的、不懂的、疑惑的内容进行具体讲解指导,坚决做到疫情期间“停课不停学”,学习不掉线,成绩不落下。

  

  同时,教师们了解学生的健康状况,进一步宣传疫情防控知识,引导学生做好防护措施,守护个人和家庭的健康。

  

  家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。

  

  淅川县毛堂乡桥沟小学通过开展家访活动,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的牵挂和关心、寄予的厚望,让家长感受到了学校的温暖。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号