“26万元理赔款让我们全家感动” 中国人寿快速理赔暖人心

关注南阳网
微博
Qzone
“26万元理赔款让我们全家感动” 中国人寿快速理赔暖人心
作者:  曹立峰 金文凡

“26万元理赔款让我们全家感动”

中国人寿快速理赔暖人心


      “你们公司急我们所急,两天时间就理赔到位,我实在没有想到!”3月31日,接到中国人寿油田支公司工作人员的回访电话后,李先生激动地说,“这26万元理赔款让我们全家感动,感谢你们的贴心服务!”


    “同志你好,我们来办保险理赔手续!”3月24日,客户李先生和自己上高中的女儿一起到中国人寿油田支公司柜面申请理赔。该公司理赔人员接过理赔资料后热情招呼父女两人坐下,在仔细查看李先生提供的手续并进行了询问。原来,这位李先生是为自己的妻子申请理赔,他的妻子因病于1月中旬去世,因为春节和疫情一直没前来办理手续。于是,在安慰父女两人的同时,工作人员在系统内认真查询保单信息,发现该理赔金额达到26万元。根据保险实务要求,大额保险理赔案件需要进行前置调查,而调查通常需要一段时间。但理赔人员看到客户当时沉重的心情,明显还没有从悲痛中走出来,于是先安抚客户之后,同时和柜面经理进行沟通,希望尽量通过快速通道处理该案件。


        经过沟通后,理赔人员决定立即在系统内进行前置调查报案,同时与中国人寿南阳分公司调查人员协调,尽快分开调查。为了维护客户的权益,让仍处于失去家人之痛的李先生和女儿尽快拿到理赔款,支公司领导高度重视,决定让调查人员牺牲休息时间深入医院和社区进行排查和调取证据。经过调查人员两天的来回奔波,最后在南阳分公司理赔人员和调查人员的协助下,这个大额案件终于在3月26日上午结案完成,理赔款在下午正常到账。李先生收到理赔款短信时非常激动,同时第一时间打电话进行了确认。3月27日上午,李先生又亲自到柜面进行感谢。面对工作人员,他激动地说:“你们真心为客户着想的服务和快速理赔让我只想说一句话,那就是‘我没有选错公司,购买中国人寿保险的产品就是放心!”

       123.png

       手捧中国人寿公司快速支付的26万元理赔款,客户感激之情溢于言表     全媒体记者 曹立峰 通讯员 金文凡  摄


       相知多年,值得托付。中国人寿南阳分公司党委书记、总经理陈志刚表示,客户的称赞对我们而言,既是肯定也是激励。今后公司将继续坚持“成己为人、成人达己”的企业文化核心理念,秉承“以客户为中心,以价值为核心”的经营理念,真情回馈客户,充分发挥保险保障功能,为南阳广大市民提供有温度和贴心的保险服务。(全媒体记者 曹立峰  通讯员 金文凡)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:内乡县无担保贷款助力烟农生产
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号