唐河县泗洲第二幼儿园开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县泗洲第二幼儿园开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题活动
作者:  申果

        南阳网讯 (通讯员申果)清明节是中华民族一个重要的传统节日,是祭祀、扫墓,祭奠英烈,追思感恩的日子,也是郊游踏青的好时光。4月1日上午,泗洲第二幼儿园在线上开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题活动。


346a7a6a97b3220aa185d783a85067b_副本.jpg

  
  此次活动园领导高度重视,早早安排部署,老师们利用网络,搜集相关视频资料,通过钉钉群、微信群与幼儿及家长分享。让幼儿知道清明节的来历;通过幼儿诵读清明古诗词,感受清明节与其他节日在气氛上的不同;听革命先烈的故事,追念革命烈士的高贵品质,缅怀先烈,看视频图片瞻仰烈士纪念碑,教育幼儿热爱祖国,珍惜今天的幸福生活。
  
  结合疫情防控形势,向疫情防控中的医务人员和站在防控一线的工作人员表示感谢,向这些逆行的英雄们致敬,向他们表示感谢,激励幼儿认真学习、长大建设祖国。


  
  号召家长在网上祭祀,文明祭祀,网络祭祀是对当前疫情防控工作的一种贡献,也是文明生活的新风尚。鼓励幼儿和家长一起踏青、春游、荡秋千、放风筝,了解传统风俗,锻炼身体,充分感受 春景的美好。

  

     通过这次清明节主题活动,孩子们学会了许多知识,懂得了今天的幸福生活来之不易,致敬英雄,学会感恩,立志好好学习,报效祖国。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号