淅川县九重镇再次召开中小学开学准备工作会议

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县九重镇再次召开中小学开学准备工作会议
作者:  王庆华

南阳网讯(通讯员王庆华为顺利迎接南阳市中小学开学准备工作验收,确保全镇中小学安全平稳有序开学。近日,九重镇中心学校再次召开了开学准备疫情防控工作会议,全镇中小学校校长和中心学校工作人员参加会议,中心学校校长程宏伟同志主持会议。

副校长王光清同志全文传达了《关于做好全市中小学开学准备工作验收的通知》(宛教疫防组【202066号)文件,对《南阳市学校疫情防控工作检查明细表》逐项详细解读,并结合镇情作出了明确要求。副书记李旭东同志对师生健康信息统计作了进一步要求,强调一定要精准掌握每一名师生身体健康状况,分类别建好台账。副校长马国杰同志要求各学校摸清网上教学实际效果,制定好开学后补救措,千万不能囫囵吞枣,造成学习断层,影响学生学业发展。并对研磨课教研活动和“四清”教学过程材料学习做了进一步要求。

程校长强调指出,各学校要严格对照上级开学评估标准,查漏补缺,确保各项疫情防控措施不折不扣落实到位;进一步细化完善开学工作方案,切实做到科学防控、精准施策;要抓重点环节和薄弱环节,落细落实培训演练、物资储备、消毒消杀、校园管理、体温检测等工作,坚决做到全流程可控;要坚持以学生为本,按照“科学防治、科学处置”的要求,切实提升应急预案的针对性和可操作性,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,严格落实值班值守、信息报送等制度,确保安全开学。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号