“疫”期学习,快乐成长 ——淅川县九重二小“停课不停学”前段工作小结

关注南阳网
微博
Qzone
“疫”期学习,快乐成长 ——淅川县九重二小“停课不停学”前段工作小结
作者:  贾迪

南阳网讯 (通讯员王 晓2020年春节,一场空前的全民抗“疫”在中国展开。为抗击新型冠病毒全国人民万众一心,统一行动。按照淅川县教体局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求,根据九重镇中心校“停课不停学、离校不离教”的统一安排,淅川县九重二小第一时间制定了实施方案和课程安排表,充分利用信息化手段,保障疫情防控期间教育教学活动有序开展。疫情面前,我们老师也在教育这块阵地奉献着自己的热情智慧。


面对“停课不停学”的新模式教学工作,我校教师在中心校领导的监督指导和我校全体老师的共同努力下,开服困难,努力工作。非常时期,非常教学,非常成长,现对前段的学习情况,小结如下:


1、依据上级文件精神立足学校实际情况,制订了详细具体的教学计划,具体到责任分工,线上授课时方式、内容、时间段排班、作业布置、批改情况、上报总结等等,各年级、各学科教师全年级统一布置学习安排,并按时发布。


2、在新的学习模式下,老师们能根据各渠道得到的反馈及时作出合理的调整,做到了“适量、放缓、稳步推进”。


3、指导学生学习的方式有效、多样,很好地将“自教”和“他教”相结合;“自学”和“讲授”相结合;“练习”与“反馈”相结合。如:指导学生每天按时收看河南省名师课堂和其它资源教学;英语教师贾迪尝试上直播课为学生示范单词发音,数学老师用微信群为学生查漏补缺;语文教师尝试录制小视频来为学生解题;所有教师每天坚持对主动上交作业的孩子一对一进行点评等。


blob.png

各科老师认真布置并点评作业


在这特殊的日子里,我校全体老师们不忘初心,牢记使命,用自己的方式加入到“抗疫”的战斗中,学生们也积极参与到学习中。这场“疫情”对我们来说,无疑是一种灾难,然而它也是一次教育的契机,因为每一个重大真实的事件,对于正在经历中的学生而言,都是培养其人生观、世界观、价值观的关键时期。


“没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。”有了全国各行各业众志成城的力量,我们一定能打赢这场仗。致敬广大在一线冒着生命危险的医务人员和奔波奉献的人们,同时也感谢所有辛勤努力的教师们,在特殊时期带给学生别样的收获!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号