宛唐战“疫”志丨唐河县桐河乡第二中心小学管理经验总结(四)

关注南阳网
微博
Qzone
宛唐战“疫”志丨唐河县桐河乡第二中心小学管理经验总结(四)
作者:  刘小宾

宛唐战“疫”志丨唐河县桐河乡第二中心小学管理经验总结(四) 

以爱育爱,薪火相传:请学生吃饭,精神和物质,双重激励。

 

朋友们,经过上两文的了解,相信你对学校、老师和同学们已经有深刻的认识了吧!这里的每一位教师享受育人的幸福,每一位学生体验成长的快乐。

 微信图片_202003312208501.jpg

美丽的桐河二小梦文化校园蓝图构建


“你的孩子,也是我们的孩子,精神和物质,双重激励。”二小老师是这样做的,家长朋友们也是这样说的。乡村寄宿制学校教师的多重身份,个个练就一身本领,从生活、学习、情感等全方位地关注着学生的每一点进步。

 111.jpg

诗情画意的桐河二小美景


“41班班主任郭春燕老师,不但是我们的数学老师,还是我们的班主任,班级大小事务都需要来管理,安排,而且对我们在校生活上的关怀无微不至。对学习上要求很严格,只要进步,郭老师就会表扬我们,上次我和班里的几位同学,还吃到郭老师为们亲手烹制的饭菜,令我们终身难忘。”梦想广播站的优秀播音员张幸同学曾这样告诉同学们。

 105.jpg

异常兴奋的孩子们

106.jpg

五二班班主任郭春燕老师和孩子们共进午餐


“班主任赵老师,请我们吃饭了,我非常高兴!这是我吃的最有意义的一顿饭,因为中午有一盘菜的名字叫苦瓜炒鸡蛋,清热去火,苦中带甜,先苦后甜,很有意义。我的妈妈在外务工,很想念我的妈妈,每次我有心事时,赵老师通过我眼神都看到了,老师像妈妈一样关心着我们。”三年级飞龙小组组长赵馨悦同学兴高彩烈地回到家里告诉他的小伙伴们。


102.jpg

三年级班主任赵媛媛老师和孩子们共进晚餐


“英语老师,太好了!居然兑现了她的诺言?上次说,谁能将这篇英语课文背诵下来,并且在期中考试中,英语能达到95分?我通过一阶段的努力,果然达到了,当时我也没想到会进步这么快!慢慢地,我喜欢上了英语这门学科。我真的很感谢杨老师!”连续两次被班级评为“进步之星”的郭理顺同学自豪地说。


104.jpg

刚入职和特岗教师杨新远同志和六年级毕业生谈理想、人生

......


    三年级学生陈元君同学身患白血病,班主任知道后,及时同学生家长进行沟通,了解学生现在的病情和学生家庭情况,同学校领导沟通后,决定:在学校,以班为单位进行献爱心活动,当时桐河乡中心校李靖主任、桐河乡年庄村支部书记和当时年庄小学校长刘博校长等共同参加了这一隆重捐款仪式,最后以班主任赵老师为主,优秀少先队员代表和学校领导一同前往南阳市中心医院去看望陈元君同学,现在学生已经逐渐好转,并康复返校学习。

101.jpg

简单而庄重的捐款仪式


102.jpg

餐厅王经理献爱心

103.jpg

校领导、师生代表前往医院看望生病同学,同时带来同学们真挚的问侯!


 少先辅导员张伟老师多次代表学校到医院看望生病同学,并同家长交流教育孩子经验,真正的实现家校互动,赢得社会、家长和父老乡亲们高度认可和称赞!


104.jpg

 少先队辅导员张伟老师代表学校前往医院看望生病同学


感人事迹实在多, 写书能装一卡车。此不一一,欢迎朋友们有空到桐河二小来指导工作!做你们的导游!


 110.jpg

美丽的校园一角


 在美丽的桐河二小校园上空时常回荡着这样一段豪言壮语,师生们时常豪情满怀地诵读着:“争做博学,审问,慎思,明辨,笃行的新时代有素养的二小学子!争当民族复兴大任的新时代好少年!树立爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,终身学习的新时代最美教师形象!争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有教师!这段师生宣言多次在重要集会上响起。根深方能叶茂,立德乃育人之根本。立德树人是桐河二小这棵常青树发达的根系,有广泛的群众养料,师生的阳光雨露,领导的向心力,立德树人的常青树将会枝繁叶茂,以爱育爱,薪火相传,在唐州大地上撑起一片充满爱意的绚丽多彩的天!


113.jpg

2019年十校联动迎元旦文艺汇演


114.jpg

2019年十校联动迎元旦文艺汇演

 

在这个众志成城的特殊疫情时期,桐河二小全体教师将创造性地开展好“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动,积极引导全校师生把灾难当教材、把困难当磨砺,共同完成这场以生命教育、信念教育、科学教育与道德教育等综合性教育,做好进课堂,入头脑,熔灵魂的各项工作,为祖国培养大批胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代合格建设者和接班人而努力奋斗!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号