南阳市第三十三小学开展线上消防安全知识宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第三十三小学开展线上消防安全知识宣传活动
作者:  费宏娟

       南阳网讯 (通讯员费宏娟)  在第25个全国中小学生安全教育日来临之际,南阳市示范区第三十三小学组织各班开展各种形式的线上安全知识宣传教育,发动家长开展家庭消防安全自查,发动孩子们登录安全教育平台,进行相关知识学习和测试。

      各班主任通过幻灯片从消防常识、防火常识、灭火常识、逃生常识、器材使用等方面对孩子们进行了知识普及。随后孩子们用一双双稚嫩的小手描绘了一幅幅色彩艳丽的图画。孩子们手抄报内容丰富、图文并茂、构思新颖,有消防安全知识、自护自救方法、防火警示标记、火警拨打119等,一句句朗朗上口的消防宣传标语、一幅幅色彩艳丽的图文漫画,生动形象,寓教于乐。

  

微信图片_20200331203848.jpg

                                                        线上消防安全班会


微信图片_20200331204133.jpg

                                                  消防安全手抄报


微信图片_20200331205047.jpg

                                      家长和孩子一起制作家庭隐患排查清单


      此次线上消防安全知识宣传,督促家长及学生提升消防安全意识,克服麻痹大意思想,提高了孩子们火灾防范意识和应对突发火灾的应急处置能力。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:油田七中召开线上教学专题工作会
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号