油田七中召开线上教学专题工作会

关注南阳网
微博
Qzone
油田七中召开线上教学专题工作会
作者:  张红栓

南阳网讯(通讯员张红栓)3月31日下午,为贯彻市教育工作会议和教育中心相关会议精神,油田七中召开线上教学专题工作会。学校领导班子成员和部分中层管理干部参加会议,校长魏中星主持会议。会议全面总结油田七中2月上旬以来线上教学工作,肯定成绩,检视问题,研究对策,进一步提升学校线上教学质量。

会上,魏中星校长传达了南阳市教育局2020年教育工作会议精神和教育中心党委书记张廷哲讲话精神。各年级部负责人汇报了前一阶段线上教学的主要措施、取得的成绩和存在的问题,并提出了下一步的设想和建议。教学工作部对学校各年级线上教学的成功做法进行了总结,并有针对性地提出了下一阶段的新要求,结合教材研究、授课方式方法、作业布置、课后辅导、网上测试、心理辅导等方面,对教研、教科研工作提出了新要求。分管领导对各年级线上教学工作进行了点评。校党总支书记聂海勇提出要创新线上教学形式,要让学生积极主动参与,加强线上教学先进团队和个人的宣传。魏中星校长最后提出以下要求:一、进一步调整好心态,适应线上教学新形势,最大限度减少疫情给教学带来的负面影响;二、面向全体学生,调整目标要求,以课标和教材为主,不提过高要求,适度增加体育教学和劳动教育内容,要求学生每天在家做两遍广播操,帮助父母做一些家务,作业布置要适度;三、把老师直播网课与看网络电视“名校课堂”等有机结合;四、学校领导要分包年级,深入听课;五、广大教师要珍惜学习机会,多听名校名师的课,开展专题教研。

学校对下一阶段线上教学工作作出了新安排,确保线上教学质量进一步提升。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:淅川三小举行疫情防控暨线上教学推进会
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号