桐柏县:年近七旬脱贫户 自编小曲颂党恩

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县:年近七旬脱贫户 自编小曲颂党恩
作者:  王延娟 杜福建

桐柏县:年近七旬脱贫户  自编小曲颂党恩

  

  "共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导。说得到,做得到,全心全意为了人民立功劳!"近日,在桐柏县吴城镇王宽店村举行的脱贫暨志智双扶"三个一"大会上,年近七旬的脱贫老人陈功琴,动情地唱着《社会主义好》,赢得了热烈的掌声。

  

  陈功琴是桐柏县吴城镇王宽店村村民,已年近七旬,她和老伴儿赵松山身体都不太好,夫妻俩腿脚都有残疾,赵松山还患有急性脑血管后遗症,两人都只能进行轻微体力劳动。每当下地干活的时候,她总喜欢唱上几曲,不仅喜欢唱红歌,还喜欢自编自唱小曲儿,张口即来,大家都称她为"红歌奶奶"。

  

  2016年老两口被识别为建档立卡贫困户后,村里为他们申请了低保,进行了残疾鉴定,他们每月能够领取低保和残疾人补贴,生活相对有了保障。之后,老两口看到别人都在热火朝天地发展产业,也想找点力所能及的事儿干。扶贫干部了解了他家的情况,考虑到赵松山年轻的时候养过鱼,有养鱼的经验,加之养鱼劳动量不大,技术难度不高,就引导他养鱼,并帮他们申请了项目资金扶持,承包组内的堰塘养殖草鱼,一年即见效1万多元,成功脱贫。

  

  近日,在桐柏县吴城镇王宽店村举行的脱贫暨志智双扶"三个一"大会上,陈功琴动情地唱着《社会主义好》,借着歌曲表达自己内心对党和国家的感谢。"我虽然年纪大了,但还能靠着自己的双手脱贫,心里真舒坦。"陈功琴说,有党和国家的帮助,干着活儿唱着歌,感觉换了一种活法儿!"社会主义好,社会主义好,吃不愁穿不愁,衣食无忧的日子越过越好,党员干部齐努力,掀起小康建设新高潮。"陈功琴说着又顺口唱了起来。(全媒体记者 王延娟  特约记者 杜福建)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号