车前加装5只大灯 桐柏交警罚司机现场拆除

关注南阳网
微博
Qzone
车前加装5只大灯 桐柏交警罚司机现场拆除
作者:  徐蕾 肖书鼎

   南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员肖书鼎)两个车灯打远光,夜间会车时都会让人受不了,再增加5只大灯夜间行车你能想象得到对面司机什么感受?3月27日,桐柏交警就查处了一辆在车前加装5只大灯的货车,并罚司机现场拆除。


  3月27日下午5时许,桐柏县公安交警大队埠江中队民警在312国道开展货运车辆违法行为治理行动,重点整治大货车非法改装、未按规定喷涂放大号牌、号牌不清、不按规定载货等等违法行为。下午5时许,一辆豫H牌照的大货车行驶过来。执勤民警发现该车车头挡板处加装了5只大灯。在夜晚,如果这5只灯同时亮,能瞬间让对面来车驾驶员“致盲”从而带来交通安全隐患,极易导致发生交通事故。


司机拆除非法安装的大灯.JPG

司机拆除违规加装的大灯


  执勤民警当场对货车驾驶人进行了教育,指出了私自改装车灯的危害,驾驶人靖某也承认了错误。民警依法对驾驶人靖某处200元罚款,并监督其当场对违规安装的车灯进行了拆除,收缴非法灯具。


  桐柏交警提醒:这些私自改装灯光的行为站在车主的角度能扩大视野,夜晚路上也看得更清楚。但此行为会造成光污染,夜间会车时,强光就会直射对向驾驶员眼睛,使其造成短暂失明,极易酿成交通事故。其次,如果安装不规范,或所用的配件不是原装配件,可能存在连接不牢固、密封不良等现象,导致线路烧坏或短路,缩短车灯寿命,严重时引起车辆自燃。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号